Удивительная вещь - человеческая память. Чем старше я становлюсь, тем отчетливее вспоминается раннее детство. Кривой Рог, мне года три, наверное, каждый вечер ждала своего прадеда, чтобы отправиться на ж.д. станцию и смотреть на проходящие поезда, а может это была и не станция, может просто они жили около железной дороги, не помню…
Помню только большие поезда, грохот, ветер, была какая-то магия в этом.
Еще дедушка всегда точил мне карандаши. Никто не мог точить их, так, как он. Причем я не помню даже форму этих подточенных карандашей, но в памяти осталось, только то, что делал он это как-то волшебно, не так, как родители. Бабушка купила мне первую игрушечную коляску для куклы, и еще всегда давала погрызть сырую кукурузу, ведь ждать, пока она сварится было просто невыносимо.
Бабуля была очень строгой женщиной, так мне мама рассказывала, но по-отношению ко мне это был совсем другой человек, мне разрешалось все и покупалось все. Она вставала в 4 утра, готовила, стирала, убирала, а в 12 часов дня у нее был уже готов обед и ужин.
Сам дом не помню, помню только большую кровать, на ней много подушек и накрыты чем-то кружевным рядом было трюмо. Большая шкатулка с бусами, которые я периодически на себя напяливала и крутилась перед зеркалом. Еще мне купили маленький велосипед, и я каталась на нем по узенькому коридору… Вот и все мои воспоминания о них. Их не стало, когда мне исполнилось 5 лет.