Все мы стремимся найти что то новое для себя, в любом виде, но именно там, где совпадают наши интересы ,это могут быть творческие муки, для мастера. Для обывателя, либо ценителя, это всего лишь поиск какой нибудь новинки. Но не всегда такие новинки реализовываются в продажах. Скажем, кутюрье сшил новое платье, казалось бы принемение его банально, но, в нем просматриваются новые цвета, новый крой, новая фактура ткани. И одев это платье по случаю, можно даже шокировать тех, кто привык при слове "платье" представлять устоявшуюся форму или крой.
К чему я все это веду? К тому, что люди искоса посматривают на то, что становится новым, хочу отмтить - не модным, а именно новым. Для меня в частности, была некая идея и ее реализация. Из опроса друзей женского пола, из 10 девушек, согласилась носить эту вещь всего одна. Я задался вопросом, почему? Воспитание? Нерешительность? Боязнь общественного мнения? Что может послужить отказом от какой то вещи, которая выглядит не обычно, не так, как все привыкли ее представлять? Ничего аморального, все в пределах эстетики или вкуса.
Другой вопрос это восприятие, у людей сложилось определенное стереотипное мышление, которое задвигает их рамки мышления в узкий круг. Скажем если озвучить такое словосочетание как кофе с молоком, то человек сразу же представляет то, что он видел много раз, ингридиенты и вкус, цвет, запах. Но если это кофе с молоком преподнести по-другому, например кофейное молоко, то здесь может возникнуть спор, между несколькими людьми. потому как, кто-то уже упел опробовать это, кто-то просто видел, а кому-то это просто представилось, в силу своего восприятия. И каждый это будет представлять по своему, пока их не уверить в одном, не дать ощутить полный спектр признаков данного продукта, что кофейное молоко выглядит вот так, запах и цвет его вот такой.
Почему новое в творчестве отталкивает? Люди не готовы внести в свою жизнь что то новое, без чьего либо мнения? "о Боже я это не надену, это слишком привелечет ко мне взгляды" или "Кто может себе позволить так выглядеть?" А почему так происходит? Вопросов конечно очень много и соответственно ответов на эти все вопросы будет столько же сколько и мнений. Далее я сотворил еще один дизайн и воплотил его в жизнь. Но опять столкнулся с тем, что люди не готовы носить то, что я им предложил. По причине опять же восприятия? Или кого-то просто отталкивают новинки?
Уважаемые мастера, хотелось бы в комментариях узнать ваше мнение относительно нового в вашем творчестве, я имею ввиду ваши творческие новинки, создаете ли вы что то новое в своих работах?