Вот так бывает - забредет в говолу идея или мысль шальная и будет сидеть в голове до тех пор пока не найдет воплощения. И не даст тебе покоя. Вот что я называю "творческий не покой"
Такая вот мысль посетила меня недавно. "А что если покрасить овечкины кудри, хной?" Ведь красят же ей волосы. Чем овечка хуже? И началось...
Мне посчастливилось, были у меня в сундучке с шерстью, кудри овечки, не мытые, не чесаные, в общем делай что хочешь.
Вот кудряшки, которые были у меня. Связала я их резинкой, чтобы не разбежались
Перед окрашиванием, как известно, голову моют. Налила я в тазик тепленькой водички, капнуло жидкое мыло и положила туда кудряшки, немного полежать. Потом слегка побултыхала их там и вынула чистые кудряшки.
Сполоснула прохладной водой.
Чистые кудряшки
Одну прядку кудрей (в качестве эксперимента) завернула в чудо-тряпку и завязала ниточкой, чтобы потом долго от травы не выполаскивать. Другую, просто так положила в раствор.
Заварила в баночке хну, только, более жидкую чем нужно для окрашивания волос. Погрузила туда кудряшки. Еле дождалась, пока пройдет 30-40 минут.
Достала заветный сверток и пошла в ванну, его полоскать.
Промыла кудряшки в прохладной воде, кстати, на удивление вся трава, со второй прядки(которую не заворачивала) удалилась достаточно легко.
Слегка промокнула полотенцем. Получилось! Все! теперь сушиться.
Кончики кудрей, которые слегка распустились, намотала на спицу и положила сушиться на батарею. Вот такие славные кудряшки, у меня получились.
Может кто-то и скажет что Америку я не открыла, ну и пусть. Для меня это было настоящее открытие.
Конечно способ применим, только для сухого валяния. Возможно мой опыт будет кому-то полезен и вы сможете открыть новые красители. Попробуйте и поделитесь с нами "Что получится если покрасить шерсть- басмой, чаем, кофе, зеленкой, йодом, марганцовкой или....?"
Желаю всем творческого не покоя.