Хочу поделиться с Вами мастер-классом как сделать мятые винтажные ленточки. Очень мне понравились мятые ленты,которые используют в декоре мастера.Называются ленты "seam binding" продаются не мятые и купить их можно уже мятыми. Но так как ленты необходимо 2-3 м делать заказ не всегда выгодно, а хомячить все подряд, чтоб было выгодно как-то не хочется. Выяснив, что это вискозная лента и используется для обработки швов, я пошла на поиски в магазин тканей и нашла очень похожую ленту для обработки швов. Лента белая, в руках мялась, края не осыпаются. Купила 2 м и попробую приблизиться к оригиналу ленты.Итак, приступим.
Для работы нам необходимо:
- лента для обработки краев
- кофе натуральный молотый,корица
- чашка,вода
- нитка мулине
В чашке растворяем кофе,немного корицы и замачиваем ленту на 2-3 мин,можно и больше все зависит какой необходим цвет светлее или темнее.
Вынимаем ленту,отжимаем в клубочек и перетягиваем ниткой. На ленте остались крупинки кофе они при сушке немного отдадут цвет на ленту, а когда высохнут осыпятся и получиться интересный эффект.
Сушим на батарее, на солнце или феном, если ленты не много как у меня.
Я сушила феном, но думаю результат будет лучше, если сушить естественным способом, получится более мятая.
Мятую ленту можно использовать в любом декоре.
Спасибо за внимание.
Творческого вдохновения!
Если Вы хотите скопировать мой мастер-класс и разместить у себя в блоге, в группе и т.д. - спросите разрешение, пишите автора и источник МК! Спасибо за понимание.