Приближается лето, я надеюсь, что для смелых и молоденьких будет хорошим подспорьем мой мастер-класс.
Покажу как я облагораживаю браслетик запекаемой пластикой. У вас может быть своя техника, иная текстура, другие цвета и инструменты.
Я же показываю свои моменты и варианты. Стараюсь объяснить детально, но здесь, все же, нужен начальный опыт работы с пластикой. Главное - желание, и все получится. Пластика может быть разной: Фимо, Сонет, Цернит, в моем случае Ливинг долл+ цернит коричневый. Берем любую, главное - запекать по инструкции.
Это все что я приготовила для рабочего момента.
Делаю текстуру скрученной в трубочку бумагой.Маленькие кружки делаю концом от шариковой ручки. Такого кружка пластики мне хватило на браслет.
Так я делаю оттиск для шаблона... бумагой.
Вырезаю, стараясь не нарушить текстуру.
Смазываю часть браслета фимо-гелем, укладываю фрагмент, слежу чтобы не осталось воздуха под пластикой.
Сделав 2- 3 фрагмента, выпекаем в духовке. При желании можно добавить бульонки, смазывая фимо-гелем эту область.
Края тщательно выравниваем, нанося текстуру и сглаживая в стыках с деревом.
На двух частях решила сделать глаза крокодила... как без них!? Готовлю площадку из пластики ( не забываем смазывать фимо-гелем деревянную заготовку), толщиной в 1 мм, опять смазываю гелем, укладываю бусину, делаю имитацию век вокруг глаза. Наношу текстуру, окрашиваю и выпекаю.
Аналогично делаем фрагмент браслета с зубом крокодила. Второй зуб делаем крупнее, для дополнительного украшения на шнурах.
Шнур с узлом вводим в пластику и слепляем, так он никогда не оторвется.
Можно царапать и тыкать иглой до и после запекания.
После запекания наношу акриловую коричневую краску, через минуту вытираю сухой салфеткой.
Когда все фрагменты выпечены, украшаю подходящими по тематике бусинами, закрепив отрезки шнура в одном месте.
Резинка от частых запеканий приходит в негодность, я перебрала и вставила новую, заранее пронумеровав все части карандашом.
Не считаю нужным покрывать лаком, здесь это лишнее. Тени перламутровые, достаточный блеск браслета присутствует.
Надеюсь мои урок поможет вам в воплощении подобной детали своими руками.
С праздником еще раз!
Удачи в творчестве!