Олюшке Антропе "тихая" жизнь не по нутру!
Поэтому, как только у нее начинает замолкать телефон и "закисать" настроение- она тут же придумывает, чем бы себя распотешить!!
А тут как раз шел мастер- класс Светика Кот , на котором я сваляла очередную" шедевральную" шляпку.
Как водится -пошла с ней в "народ". Народ оценил.. а Олюшка посмотрела и вкрадчивым голоском спрашивает:
-Может заморочимся на какой- нить праздник???
Мне- то повторять дважды не надо.....я- за любой кипеж. кроме войны!!))
Поэтому, мы тут же решили собрать компашку заинтересованных.
А чтобы это было посолидней. пригласили известных гуру . классиков шляпного дела. и просто шикарных профессионалов. Ирину Спасскую и Светика Кот!!!
Надо сказать . что прийти на праздник- этим дамам- было непросто .
Света Кот живет в Харькове . а там сейчас- театр военных действий.
Но, на наше счастье , у нее как раз намечались мастер- классы на конец апреля- и все счастливо сложилось!!!
Ирина Спасская 1 мая начинает дачный сезон.
Однако . узнав о том, какая намечается тусовка, . она тут же перекроила график выезда на природу и веско сказала;
-Шляпный кураж- без меня??? Это невозможно!!
Кворум был собран !
и 1мая мы все -к 12 часам -собрались .
Интригу праздника мы придумали такую- это личная фотосессия для 10 счастливиц, в любых шляпках, которые выиграют в лотерею .
Для этого были приглашены стилист Ксения. и профессиональный фотограф Карина Ветчанинова( мастер по портретной съемке!!)
Надо отметить, что первоначально был заявлен и ангажирован другой стилист . но в последний момент . договоренность была сорвана.
Однако меня. "стрелянного воробья". это не напрягло.
Я тут же набрала номера знакомых манекенщиц и спросила:
-нет ли у них классных стилистов??
, и через три звонка, вышла на нужного человека, и попросила "вынуть из могилки"!!!
Вот так я нашла Ксению!!!
-А вы, смогли бы поменять свои планы вечером 30 апреля на 1 мая???
То - то!!! Оцените подвиг!!!
Но, что больше всего меня потрясло. так это количество собравшихся- 45 человек!!!!!!
Друзья мои!!!
45 человек" оторвали зад" от дивана. не поехали на свои дачи. чтобы кверху попкой все выходные сажать рассаду помидорчиков. а пришли к нам- в Шкатулочку- и получили свой праздник сполна!!
. Браво героям и мое восхищение!!!
Уж я -то знаю. как любят "домашние" покрутить пальцем у виска. узнав о моих планах ))
Короче, вот в таком составе мы начали наш "Шляпочный кураж"!!
Сразу оговорюсь . что в валянии я, скорее- воинствующий дилетант. . чем профессиональный человек.
Ибо- моя настоящая профессия- пошив театральных костюмов.
А в валянии я- новичок и страшный халтурщик, потому что люблю все делать быстро, нарушая все имеющиеся технологиии.
Из за этого Светик Кот все время хватается за сердце, а Оксанка Калинина и Любочка Воронина просто махнули рукой , и делают все, что считают нужным. после того , как я наваляю. черт его знает что..
. Однако я очень люблю экспериментировать и в процессе этих поисков, иногда, рождаются интересные вещи!
Видимо, благодаря этому, меня еще не побили. терпят и даже приглашают постоять рядом с настоящими профи!
и даже дают слово сказать.))
Вот и на этот раз, Олюшка любезно дала мне возможность начать наш праздник .
Объявила меня организатором(( ха ха три раза- все было инспирировано именно ей!!)
и Началось ... Как только я встала к столу . -"остапа понесло"...
я говорила сразу обо всем:
- и о шляпах
-и о цвете
-и о счастье
и. чего то там про детей и мужиков ...
Спич был эмоциональный и короткий..
Потом я продемонстировала свои" сумасшедши"е шляпки и уступила место Классику шляпного дела- Ирине Спасской!!!
Вот ее выступление разительно отличалось от моего
.
Во первых-- она была в умопомрачительной шляпке!!
Во вторых- говорила тихо, спокойно и медленно!!!
В третьих- она говорила интересно!!!!
Это был спич настоящей шляпной королевы.!!
Французский шик с английским достоинством!!!
Не правда ли, Ирина чем- то похожа на королеву Елизавету???
Особенно меня заинтересовали ее винтажные шляпки ...
Обалдеть, сделанные в 20 годах прошлого века- они прекрасно сохранились и были абсолютно современны.
. Но главное!!- создателей уже давно нет-А ШЛЯПКИ -ЖИВЫ!!!
ВООООТ. вот как надо работать , друзья мои!!!
А что останется после нас???
Вот такая философская мысль посетила мою голову)))
Мы с моей подружкой тут же решили пойти на мастер класс Ирины Спасской!!!!
Потом было выступление Светика Кот !!!
Светика я нежно люблю - первая учительница моя по шляпкам!!!!
Это благодаря ей - у меня есть эта коллекция шляпок - абсолютно все- я сваляла на ее мастер классах !!
. Она- мой вдохновитель, учитель и строгий критик!!!
Мне всегда хочется приходить к ней на мк... она добрый, светлый и ироничный человек!!!
Светик неторопливо и обстоятельно, рассказала:
-"кто кому Вася"
.- что с чем и как надо носить ,
-и как выбирать шляпку к своей голове..
Народ внимал в почтительном молчании!!
Ну. а последним было выступление дамы, которая занимается шляпочным бизнесом---Ольга Махова. генеральный директор компании "Дамский шик".
Обожаю дам, занимающихся управленческой деятельностью .
Они так безопеляционны и напористы . в своих утверждениях , что просто теряешь дар речи..
Свой спич она начала с того, что шляпку надо подбирать под цвет глаз!! Кто бы спорил....
Однако я -дерзну!!!
В силу своей профессии я часто и много работаю с клиентами . а половина моих клиентов- это актеры. которые меняют образы как перчатки .
И я берусь утверждать. что шляпку надо выбирать не только под цвет глаз. а можно и под костюм, под событие , на которое вы приглашены, под образ в целом!!!!!
И при этом цвет ваших глаз может вообще не совпадать!! и даже не гармонировать с выбранной шляпкой..
Для этого существует корректирующий макияж!!! Цветные тени, румяна, тон, помада, наконец!!!.
Далее.. из толпы, в качестве примера, были приглашены дамы, на примере, которых демонстрировался этот постулат ...
Так вот, за одну даму я просто страшно оскорбилась..
Ольга сказала . что по- первому образованию она психолог, и тут же разъяснила нам, что приглашенная дама . С ЕЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - хорошая хозяйка. домашняя мамка. тихая , замкнутая и т д... нарисовав образ -"замучен тяжелой неволей".
. И, в заключении, добавила:
-Вам подойдет все скромное.зеленое, под цвет глаз, простой формы...... вы вряд- ли выберете что -нибудь экстравагантное.
-Ведь правда же.??..- обратилась она к ней...
Дама благоразумно промолчала......
Ирина Спасская тут же сорвалась с места и воскликнула :
- Тут нужно розовое или карамельное!!-и начала примерять шляпки, очевидно, желая сгладить неловкую ситуацию .
А мне хотелось просто кричать :
- Друзья!! Никогда не программируйте , не кодируйте человека, не втаптывайте его, по колени, в асфальт!
-Дайте возможность" взмыть в облака"!!
( да простит меня Ольга Махова за эти поправки!!- я высказала свое личное мнение.))
Я убеждена, что в каждой женщине сидит "чертик", "изюмка".. маленькая разбойница и Пеппи - Длинный чулок!!.
Надо просто -отпустить себя !!
Пробуйте , ошибайтесь и начинайте сначала!!!
Ваша жизнь - это не черновик, новую тетрадку вам не дадут!!!!
Живите здесь и сейчас!!!!!
Дальнейший ход событий меня потряс!!
Когда все начали мерить шляпки . эта "скромная домохозяйка" - из всего ассортимента представленных шляп- выбрала мою шляпу- под условным названием "Питерский псих".
Я вообще сомневалась, стоит ли ее брать!!!
Вот-" наш ответ Чемберлену"!.
Спасибо Вам - добрая женщина- не знаю, как Вас зовут, но Вы вернули мне веру во "внутренний огонь скромных женщин"!!!
Справедливости ради- скажу, что цвет шляпы был действительно- под цвет глаз дамы и глаза ее лучились!!
Так что, в основном Ольга Махова права!
Родился слоган!
ДАДИМ НАШИМ ЖЕНЩИНАМ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ ГЕРЦОГИНЕЙ КЕМБРИДЖСКОЙ- в отдельно взятом городе, районе. и подъезде!
А дальше началось форменное представление..
Мы разыграли 10 лотов на фотосессию и наши счастливые девушки. похватав вожделенные шляпки- ушли со стилистом в отдельное помещение.
Оставшиеся дамы быстренько растащили оставшиеся шляпки и кинулись к зеркалу примерять....
а дальше щелкали затворы аппаратов и телефонов!!!
Это был фейерверк !!!!
Сколько радости охов. ахов, визгов и смеха ...
Каждая- была просто красавица!!
.. Мастера степенно помогали мерить шляпки . объясняя попутно, как надо их надевать.
А я сказала . что мои шляпки надо крутить на голове. у них нет заданного переда- зада. Как будет хорошо так и ладно!!
По понятным причинам я фоткала чаще свои шляпы . Да, в основном - на головах своих подруг, поэтому расширенную фотосессию, с участием всех присутствующих, вы можете дополнить сами- в комментах!!!!
Или добавить их в пост Лены Самодивки. когда она разместит видео с этого "праздника жизни"!!!
Тут я заметила Катю Пономареву которая скромно стояла в уголочке с пухлым пакетом в руках.
Вот- говорит принесла шляпки- НО ПОКАЗЫВАТЬ ИХ НЕ СТАНУ!
Я чуть в обморок не упала;
-Катя ! Скромность тебя погубит !!
Я схватила пакет и попросила минуту внимания:
-Люди, посмотрите КАКИЕ ШЛЯПЫ!!!.
Что тут началось ...мама дорогая ... нет слов!!
! кто был - знает, а кто не был - не передать!! надо было приходить!!!
По дороге я зацепилась глазом за красивую брошку на жакете Светика Кот
Светик сказала что эту брошку ей подарила Татьяна !!
Но тут я увидела Людмилу которая тоже работает в этой технике
Я , с места в карьер пригласила ее выступить со мной, в тандеме, на показе моей коллекции " Дефиле лета" 17 мая в Гостином дворе...
Мои белые платья, ну просто идеальная оправа для ее цветов из полимерной глины!!!
Людмила любезно согласилась помочь!!!! Ура!!!! Кста, этот показ я анонсирую отдельно)))
Потом я еще побегала чуток. и притомившись присела попить чайку в теплой компашке
.
тут к нам подошла Лара Соболева и поинтересовалась . ;
_ А когда же Вы ко мне придете, Ирина???
Я, есстно, тут же поинтересовалась;
-А когда ближайший мк?
-25 мая!-улыбнулась Лара.
-Заметано- кивнула я . мысленно прокручивая сколько "сольдо" у меня останется
-после Питера, куда я намылилась 11 числа к Ленке Смирновой на юбку,
- показа белой коллекции в гостином Дворе 17 мая,
- и мк по кожаным цветам.22 мая у Ленки Бадреевой .
И вдруг слышу:
-Денег я с тебя не возьму!!!- Лара помотрела на меня и добавила:
-за такие отчеты еще приплачивать надо!!!
Слава нашла героя!!!
Я "сползла со стула" и подавилась чаем !!
Спасибо , Лара!!!
Потом я пошла попрощаться с Олюшкой Антропе. она кстати была в потрясной французской винтажной шляпке!!
и Олюшка познакомила меня со своей красоткой дочкой!
Моя будущая модель для показов!!!
Тут подошла моя подружка Лиза Грибова. в моей шляпке.
Она так ей шла, что я тут же подарила ей эту шляпку .
Лизка была счастлива и прямо в этой шляпке проводила меня до метро.
По дороге к нам присоединилась Катя Пономарева
.- Спасибо тебе . Ирка!!! Ты представляешь . мои шляпки так понравились Ольге Маховой . ЧТО ОНА ВСЕ ИХ КУПИЛА!!!
Ольге Маховой - генеральному директору компании "Дамский шик"--.отдельный респект- за " коммерческое чутье"!!!
Вот, Олюшка ( Антропе)- не зря мы все это затеяли! Какой блестящий результат!!!
А ВСЕ ТАКИ ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА!!!
а видео с этого праздника жизни . которое оперативно сделала Елена самодивка смотреть здесь