Всегда мечтала создать уголок отдыха с цветами, чтобы было не хуже, чем на картинках садоводческих журналов – уютное местечко, море цветов, чтоб можно было посидеть-помечтать, попить чай в приятной компании…. И принялась за работу – конечно же, не без помощи папы и мужа.
Был у нас на даче балкон, на котором когда-то папа собирался делать открытый бассейн. Но бассейн пока так и не сделали и балкон не использовался – и я решила сделать из него террасу. На бассейн настелили пол, поставили бортики по периметру балкона, а мужа я попросила сделать ящики для петуний. Петунии я считаю самым лучшим однолетником для озеленения балконов – пышная, яркая, на любой вкус и цвет, неприхотливая, цветет до заморозков! Пока папа делал балкон, а муж – ящики, в это время подрастала рассада, которую я посеяла в феврале – петунии, немезия, брахикома, вербена.
Рассаду я высадила в ящики немного поздновато – в июне, но она быстро тронулась в рост и в июле это был полноценный уголок для отдыха. Уход за растениями обычный – поливать по мере необходимости, удобрять комплексным растворимым удобрением хотя бы раз в несколько недель ( в идеале – раз в неделю раствором слабой концентрации). Терраса получилась светлой, солнечной, цветочной – как я и хотела. Мы поставили столик со стульями, добавили несколько комнатных растений.
Немного не хватает текстиля для уюта, но это уже потом))). А пока - дешево и сердито - декорируем все цветами.
Фото я показываю двухлетней давности, в этом году еще не садила - ремонт. Но вдруг мои прошлогодние идеи уже сейчас кому-то помогут?