Хочу поделится с вами своим творчеством и вот такой интересной идеей летнего колье из самых обычных сосновых иголок.
Гуляя по парку, я набрала много шишек и сухих веток для творчества. Вдыхая ароматы чудесных цветов и деревьев, подумала почему бы не сделать украшение которое пахнет лесом и придумала вот такое колье.
Я отломила 4 кисти иголок примерно одинакового размера
Нарезала 4 кожаных кружочка темно-зеленого цвета
В середине сделала маленькие надрезы
По окружности смазала клеем и склеила прижимая в кулак! У меня получились вот такие заготовочки
Теперь мне понадобилась заготовка из кожи, это будет нашей основой для колье, можно вырезать любую форму
Приклеила, а потом пришила заготовки
Теперь займемся декором, можно декорировать чем угодно и как вам больше нравиться. Я использовала бирюзу и чешский хрусталь
Затем собираем концы иголочек и пришиваем к основе
Декорируем
Отрезаем острые концы и выравниваем
Я немного сузила основу около горловины и пришила концы иголок с концами основы колье. Очень крепко прошила металлической леской кончики и потихоньку начала нанизывать турецкую бирюзу и хрусталь. С внутренней стороны вырезала по форме колье кожу и приклеила, закрыв все недостатки, и придав законченный вид нашему украшению.
Делаем замочек
И вот наше не обычное колье готово, летом оно будет прекрасно подходить к нашим хлопковым платьям и сарафанам.
Надеюсь я понятно объяснила, и Вам понравилась моя идея! Всем любви и счастья!