Здравствуйте!
Мне бы очень хотелось в данной теме обсудить именно эту марку швейных машин. И даже больше - только для средне-тёжёлых и тяжёлых материалов. И именно - с ШАГАЮЩЕЙ лапкой.
На Ярмарке Мастеров уже неоднократно обсуждались различные шв. машинки. Особое спасибо мастеру Ирине Бортник за статьи
Мне даже захотелось приобрести такую же машинку - ZOJE 0303. (Ирина, спасибо. что подробно ответили на мои вопросы). Но в С-Петербурге такую не нашла.
У Daria Pugach хорошая статья про Typical 6-7 D
Да, на выбор именно этой марки повлияло то, что у нас в Питере есть сервисный центр.
Мы спорим с мужем какую модель приобрести. Наш бюджет (голова, стол и мотор) 30 т.р.
Он свой выбор сделал - 0303 D Стоимость комплекта - 27 т.р.
Одноигольная швейная машина челночного стежка с верхним и нижним продвижением материала
GC0303D – машина эконом класса
- Машина применяется при стачивании изделий из тяжелых материалов, в том числе синтетических
- Модель оснащена увеличенным челноком, шагающей лапкой и автоматической системой смазки
- Встроенный сервопривод
- Регулировка скорости
- Позиционер иглы
- Игловодитель с минимальной смазкой – одежда без масляных пятен
- Новая система управления ПОЛНОСТЬЮ встроена в голову машины, тем самым обеспечивается еще большее снижение шума и вибрации, энергосбережения.
Модель | GC0303D |
Механизм подачи материала | Нижний и верхний транспортер |
Применение (тип ткани) | Тяжелые материалы |
Макс. скорость шитья | 2000 стежков в минуту |
Челнок | Увеличенный вертикальный |
Смазка | Автоматическая |
Высота подъема лапки | Ручной -8мм /Коленом - 16м |
Макс. длина стежка | 8 мм |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
DРх17№100-160 | 37 | * | 8 | * | 2000 | - | M;H | 0- 8 |
Вы знаете, за последний месяц (муж, уезжая в командировку, дал указание - выбери себе машинку, а я тебе подарю её на ДР), я очень многое узнала о швейных машинках, но от многочисленных терминов и характеристик я испытываю некоторую "робость")) - боюсь сделать ошибку... Позиция мужа - надо брать "с запасом", "на будущее", а меня смущает, что в характеристиках написано - "для тяжёлых мат-в, в том числе синтетических". Средние-то будет прошивать нормально?? Я не планирую работу с тяжёлыми...И что значит "тяжёлые"?? Обычная кожа для сумок-кошельков в 3 сложения -это "тяжёлые" материалы или ещё "средние"? А если в 4 сложения?
Максимальная скорость - 2 000 стежков в минуту. А минимальная какая тогда? Я шью не быстро - свою Подольскую всегда правой рукой за колесо придерживаю.
Мужа восхищает возможность стежка до 12 м (в другой модели), но я читала, что такая строчка не очень надёжна, да и применяется в тентах и т.п.
Двойное и тройное продвижение. Это правда, что при тройном сложно прошивать "округлые" детали, да и сложнее ремонтировать при поломке. Да и вообще - надо ли??
А то, что в модели 0303D всё встроено в голову - это не делает её более уязвимой в каком-то смысле??
Сравнила - 0303 и 0303D. У первой модели в голову ничего не встроено, стоимость (головы) 16 т.р. Характеристики - те же!! Даже со столом и "моторчиком" будет дешевле тысячи на 2 .
. Или таки лучше, когда в голове встроенный движок??