Эта запись в блоге будет ну совсем персональная Обо мне и моих увлечениях, не связанных с хэнд-мейдом. О том, что "для себя в свободное время".
-------------
Я считаю, что компьютер - величайшее изобретение человечества. Даже если не брать в расчет Интернет (его я считаю величайшим из величайших).
Впервые близко я познакомилась с сим устройством при написании диплома. Парень моей подруги уезжал в командировку и любезно оставил ключи, позволив использовать свой комп.
О! Это было откровение! Это была радость познания! Я просиживала дни и ночи напролет, вспоминая все, что нам преподавали на курсах компьютерной грамотности.
К слову сказать, у нас был чудесный ректор. На первом курсе в числе обязательных предметов у нас была - не поверите - школа фортепианного экспромта! Легко было тем, кто в свое время посещал музыкалку. Но и таких как я, всего за семестр смогли научить играть с листа несложные мелодии и подбирать аккорды.
После такого прорыва вера в свои силы конечно же возрастала неимоверно. Поэтому новость об обязательном курсе основ высшей математики мы, лингвисты, восприняли вполне спокойно. И сдали! Не все с первого раза конечно, но сдали! Учили хорошенько, потому что математика входила в междисциплинарный выпускной экзамен. Запомнились матрицы, статистика и математическое ожидание дискретной, кажется, величины . На зачете попросили его посчитать
Ага, в моем билете на выпускном экзамене тоже присутствовал вопрос по математике, уравнение прямой . Это кажется геометрия за 7-й класс.
О чем это я? Да, компьютер! На моем первом в жизни рабочем месте я получила компьютер в свое полное распоряжение и освоила хорошенько офисные программы.
На втором научилась рисовать ролики в Corel и Flash.
Третьим местом стала фирма, которая продавала компьютеры. Там я научилась разбирать-собирать их, узнала о существовании форумов, чатов и аськи, играла в Квейк третий кажется по сети с пацанами, и один из них стал моим вторым мужем
Сначала в нашем доме появился компьютер, а потом большой холодильник, сын и ноутбук.
------------
Спасибо всем, кто прочел это длинное вступление!
Так вот, за все долгое время общения с компьютером мне довелось видеть и пробовать много игр. Но самыми любимыми всегда оставались логические флеш-игры. А в последние пару лет я слежу за творчеством Матеуша Скутника.
На первое место я ставлю серию его игр Submachine. Очень необычный сюжет, интересная легенда и узнаваемая графика.
Второе место я бы отдала игре Daymare Town за ее атмосферу и черно-белый дизайн.
Третье - Cover Front
Если у вас есть срочные заказы или неотложные дела - лучше не начинайте