Здравствуйте, дорогие люди! Говорят, что лето богато плодами. Это лето меня по-царски одарило!!! Во-первых, теплом, которое на севере на вес золота. Мы погрелись под его лучами, а наши дети купались в Белом море!
Прошедшая на Соловках Ярмарка дала мне необычайный импульс в творчестве: такой поток обратной связи о том, что посуда нравится, что от неё в восторге, ну и, конечно, что покупают! Для мастера это самое главное! А после Ярмарки к нам домой пролегла "тропа", стали приходить люди и... покупать посуду. Как вы нашли меня, спрашиваю. Бог привел. Поселок Соловецкий весьма маленький, информация поставлена у нас хорошо, таким образом, сработала чудесная цепная реакция)))) Спасибо вам, люди, я буду и дальше стараться делать живые вещи! Обязательно ещё напишу о соловецкой ярмарке и о её мастерах, к сожалению не взяла эти фотографии с собой в Москву.
А ещё состоялась выставка "Камертон народной керамики", в которой приняли участие работы многих прекрасных гончаров. В их число попали и мои работы! Ура, это первая серьёзная выставка, в которой я принимаю участие. На Соловках она проходила всего три дня. В октябре она откроется в Петрозаводске в музее-заповеднике Кижи на более длительный период. Я счастлива! Любуйтесь!!!!
Это работы народного мастера России, Александра Зварича! его работы цельны, совершенны, закончены и поражают своим размером! Рука мужчины-гончара. Несколько лет назад имела честь немного поучиться у Александра.
Работы не известного для меня автора. Очень понравились своими обтекаемыми формами, словно мягкие облака)
Вот тоже интересная совсем народная посуда. Вообще выставка была о том, как могут жить традиционные формы латки, кринки, горшка в современном мире, могут ли они вписаться в нашу жизнь, радовать и быть нам полезными...
Мои работы. Александр Зварич сказал , что рад моему новому поэтическому подъёму в творчестве. И я была счастлива. Раньше я только мечтала, а теперь по-настоящему рада, что умею что-то прекрасное делать руками.
Очень жаль, сейчас у меня проблема с загрузкой фотографий... Если вам это интересно попробую в следующий раз дополнить статью и др фотографиями работ гончаров.
Как и обещала, добавляю работы удивительных гончаров.
Работы удивительного мастера, гончара Сергея Александровича Лопатенко. Он, кстати говоря, был учителем Александра Зварича, фото которого представлены в начале. Сергей Александровичв совершенстве владеет чувством формы, его изделия необычайно гармоничны.
Вот интересное решение посуды с ручками-рыбами, по-моему, очень современно. Интересно, что выставка размещалась в небольшом помещении, при этом она необычайно объёмна по содержанию, на мой взгляд выставка состоялась и удалась!