1. Необходимо обклеить консервную банку салфеткой, после высыхания зашкурить неровности и покрыть акриловым грунтом. Получиться примерно так. Если хотите чтобы банка была гладкой обклейте ее не многослой салфеткой, а калькой и аккуратно разровняйте морщинки.
2.Я срисовала снеговика с фантика и раскрасила его акриловыми красками, после высыхания добавила немного блесток. Если не хочеться рисовать можно вырезать любой новогодний мотив из бумаги и наклеить.
3. Чтобы снеговику не было одиноко, рядом я нарисовала объемным клеем снежинку.
4. Края банки я обклеила серебрянной тесьмой, приклеила на банку немного жемчужин. Получился эффект падающего снега.
5. И наконец, несколько завершающих этапов. Подбираем в тон обрезки атласных лент собираем гармошкой и укрепляем в верхней части нашего колокольчика клеем" Момент кристалл". Вниз подвешиваем пару бусин, которые можно покрасить и обклеить той же тесьмой, что и на краях банки. На верхушку крепим третью бусину, она скроет концы атласных лент.
Вот и все. Если вас никто не отвлекает, то новогодний колокольик можно сделать за один день.