Приветствую вас, дорогие друзья!
Я хотела бы поделиться своим опытом и наблюдениями по поводу безопасности ношения детских янтарных бусиков!
На написание этой публикации меня сподвигла статья о чрезвычайной опасности ношения янтарных ожерелий детками. И мне стало очень обидно и больно от этой статьи... Поэтому здесь и сейчас я расскажу, как предотвратить возможные (или скорее придуманные злопыхателями) опасности.
Чего больше всего я опасалась?
Когда у моей доченьки появились первые бусики, я больше всего боялась удушения. Любая мама будет переживать по этому поводу. А такая мнительная и въедливая, как я, тем более. Это боязнь подкреплялась ещё и тем, что моя малышка большая непоседа и ягоза. А после крещения, когда надели на неё нательный крестик, она его теребила неустанно... и это напрягало. И тем не менее, я одела на неё бусики, предварительно сняв крестик. И случилось чудо. Янтарные бусики оказались настолько невесомыми и невероятно комфортными, тёплыми, что малышка их просто не заметила. Переживания по этому как рукой сняло. Сейчас, благодаря отзывам моих замечательных покупательниц и покупателей, могу сказать, что такой же эффект был у всех деток без исключения!
А вдруг малыш начнёт грызть бусики и подавится?
Да, такая вероятность есть, но только при неправильно подобранной длине бусиков. Янтарь действительно хрупкий и боится не только зубов детских, но и падений или ударов. С таким же успехом можно от соски или грызунка-погремушки откусить кусочек и им подавиться. Но родители для того и существуют, чтобы малыша обучать, в том числе и азам безопасности. И детки это очень быстро понимают, главное не лениться! Любой здравомыслящий родитель не даст играть малышу со снятыми бусиками, ровно как и с любыми другими мелкими несъедобными или опасными предметами.
А вдруг ожерелье перекрутится во сне?
Если бусики длинные, подобраны не по возрасту, то такая вероятность существует. Их лучше во время сна снимать с малыша. Если же ожерелье с округлыми ровненькими бусинками и длина соответствует возрасту, то никак проблем и дискомфорта не возникнет. Я в такие моменты думаю о том, как же детки с нательными крестиками спят? Вот так же как европейские детки с янтарными бусиками. И так уже выросло много поколений...
А вдруг ребёнок зацепится и повиснет на бусах?
Это вопрос, касающийся опять таки же длины бусиков. При правильно подобранной длине, вероятность несчастного случая стремится к нулю! Родительский контроль никто не отменял. Обязанность родителей - организовать игровое пространство ребёнка таким образом, чтобы минимизировать травматизм.
А вдруг бусики порвутся?
Маловероятно, но всё же возможно. У всех детских янтарных ожерелий бусины закреплены узелками с обеих сторон. Поэтому на пол упадёт одна бусина и оставшиеся бусы. Вы не успели заметить и ребёнок взял в рот бусину? Главное, не пугайте малыша, чтобы он её не вдохнул! Проглотил? Ну и пусть, приятного аппетита! Янтарь химически инертен и бусины маленькие, поэтому выйдет в неизменённом виде.
Я вас не убедила? Всё равно страшно? Или просто не верите мне?
Да, и такое тоже возможно! Тогда совет будет совсем простой. Одевайте малышу браслет или бусики в два оборота на ножку (щиколотку) на ночь или во время сна, когда эффективность янтаря максимальна. Малыш всё равно будет спать в слипе или ползунках, либо носочек сверху наденьте или пинеточку, и уж в таком случае янтарь точно никакого вреда не причинит.
Надеюсь мои размышления и доводы были кому-нибудь полезны. И помогли немного успокоить и без того возбуждённые нервы мамочек, уставших от суеты, и озабоченных здоровьем своих деток.
И напоследок. Мои наблюдения и многочисленные личные знакомства с клиентами, приобретающими янтарные детские бусики, позволяют их всех охарактеризовать как весьма образованных и ответственных родителей! Все они без исключения оценивают возможные риски ношения или не ношения бусиков. И именно благодаря им, благодаря тёплым отзывам о моей работе, благодаря восхищенным возгласам об эффективности янтаря, благодаря улыбкам счастливых малышей - растёт и множится моя уверенность в том, что не даром уже несколько веков существует традиция ношения янтарных ожерелий детками! И мне радостно от того, что я приобщилась к опыту поколений и помогаю в этом другим!
Желаю всем здоровья, тепла и любви! Берегите себя и ваших близких!