Итак, утро, в наличии у нас….
- 2 Зока девочки, Варвара и Дарина, которые любят пошалить.
- одна мама с мыслями как бы эти шалости контролировать с наименьшими потерями для всех окружающих вещей и лбов девочек
- 200 гр. Сливочного масла 82 % жирности
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 10 гр ванильного сахара
- 2 стакана муки
- ч.л. соли
- ч.л. разрыхлителя
+
1 яйцо для смазывания печенья
Решено, печем Печенья для Зоков J
Приготовление.
(Делает Бада мама)
- Достаем масло из холодильника заранее (примерно за полчаса до начала приготовления кулинарного шедевра) и нарезаем его мелкими кусочками
- Отделяем белок от желтка. К желтку добавляем еще одно яйцо.
- Просеваем муку с разрыхлителем через сито.
Готовим тесто.
(Делаем вместе)
- В миске разотрем масло с сахаром. С помощью деревянной ложки, пока масло не станет совсем мягким.
- Добавляем яйцо с желтком, соль и ванильный сахар. И растираем все до более мягкой массы.
- Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного мягкого теста.
- Разделяем тесто на два куска. Обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 1 час.
- Идем рисовать на стене карандашами путешествие Турлютуту…
Стена раскрашена, идем формировать печенье.
- Мама посыпает стол небольшим количеством муки.
- Выделяет по скалке каждому Зоку ребенку. Раскатываем прямоугольники теста в лепешку толщиной приблизительно 3 мм. Или как получиться.
- Выдаем формочки и вырезаем различных фигурки. Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Мама включает духовку на 170 градусов.
- В миске сбиваем яйцо венчиком, что бы оно стало жидким и однородным.
- Даем по кисточке Зокам и смазываем каждое печенье. Через пять минут еще раз смазываем.
- Помещаем противень в разогретую духовку на 10 мин., до равномерного золотистого цвета.
уфффф, печенье готово, дети покормлены….осталось отмыть кухню….но это уже совсем другая история
Приятного дня.
P.S. Друг, если ты не в курсе кто такие Зоки и Бада, то тебе нужно:
1. Завести Зока
2. Прочитать книгу Ирины и Леонида Тюхтяевых.
Рецепт : "Сладкие рецепты" Ирина и Леонид Тюхтяевы, Милена Иерусалимская.
Фото и Зоки - наши J