Наконец дошли руки написать о новых изделиях. Я напряженно трудилась последнюю неделю, хотелось к Новому Году выложить новые работы, которые можно подарить деткам. Видимо, я всё-таки немного опоздала, это связано с тем, что посылка с зимними тканями, которую я так ждала, долго пролежала на складе EMS, и из Мытищ до Жуковского добиралась 2 недели.
Вместе с тканями ко мне приехало вот это замечательное устройство для косой бейки. Оно позволяет легко заглаживать косую бейку, просто проводите утюгом с паром по сложенной полоске и вуаля:)
Вот черновой набросок платья на размер 92
вот комбинезон на размер 74
Теперь буду заниматься бейкой!
на картинке уже заглаженная бейка, очень аккуратно получается!
Вот так выглядит работа с косой бейкой у меня - довольно трудоёмко, это связано с тем, что пришивать косую бейку на сильно выпуклую форму гораздо труднее, чем на обычную вогнутую - горловины и проймы.
внутри подкладка из хлопка
Сверху по изделию я вышила фестонной строчкой на машинке.
Готовая работа в магазине -
_________________________________________________-
К сожалению, когда я выполняла фестонную строчку на подоле платья, машинка зажевала ткань, и как я ни старалась, пришлось отрезать:( Я спасла платье, укрепив это место прокладкой и пришив сверху цветочек из зигзага и пуговички, и оно досталось моей дочке, хоть у нее это уже и сто-стидцать-пятое, но продавать его я уже не считала возможным, хоть это и совершенно незаметно и совершенно не скажется на носке.
Для комплекта я сшила трикотажный ободок и надела на него бант (на фото спереди как раз и цветочек виден):)