Доброго здравия! Вопросы как я "докатился" до ювелирного дело звучат часто!) Решил ответить подробно!
Иногда мне доводится видеть как я записан в телефонах покупателей, очень часто "Андрей ювелир". На самом деле я не ювелир.
А может быть и ювелир. В моём понимании ювелир - тот, кто уделяет внимание мелочам. Если для Вас тоже - запишите номер +79263422556 и обращайтесь по любой мелочи)
Украшения для меня начинаются с камня, камень - глава торжества, его зачинщик) Металл же, словно группа поддержки, делает всё чтобы камень блистал! Я создаю идею и реализую её, в этом мне помогают друзья и проф.ювелиры, они мои руки в вопросах украшений.
Профессия ювелир, наверное, редкая! Среди людей моего возраста мне довелось встретить только 3-4 ювелиров. Это интересные и глубокие люди, умеющие сосредоточиться, подождать. Но каждый ювелир - личность бесконечная, а некоторых я бы назвал "инженерами красоты"))
Что касается меня - я люблю камень. И каждый любимый) Камень это друг и советник, помощник и союзник, его энергии уникальны и выделяются на фоне всего что существует в мире. Мне нравится сознание минералов, их "лица"!
Чувствовать камни - так же естественно как чувствовать холод или жару. Чувствовать их глубоко - навык, который может развить каждый человек! На самом деле для этого нужно чувствовать себя, не более того!
Мой опыт взаимодействия с минералами яркий! Очень хочется делиться им) И это желание, день ото дня создавало движение, поддерживая страсть в моём сердце.
Осознанное знакомство с минералами произошло 3 года назад. Пирамидка из оникса покорила меня! Первая медитация с ней оставила наиприятнейшие впечатления! Далее был змеевик, горный хрусталь. Необъяснимое притяжение создавалось в тот момент, когда камень попадался на глаза! Взгляд на него, ощущался словно взгляд в глаза существу, не имеющему глаз. Астрология только раззадорила аппетит..я был втянут и коллекция начала пополняться))
Через полгода я решил что браслет из камня будет удобнее галтовки в кармане и купил браслет из аметистов. Это был серьёзный шаг к камнемании)) Ещё через несколько месяцев мне попался гранатовый браслет, уж он-то не оставил шансов! Кстати говоря, подобные браслеты(фото слева) всегда есть в наличии))
Повседневная жизнь великолепно подходила для наблюдений влияния минералов: работа была перенасыщена творчеством и анализом одновременно, тренировки давали представление о влиянии на физику. С детства практикую осознанные и управляемые сновидения - и это ещё больше показывало влияние минерала.
Коллекция пополнялась еженедельно и я мог дарить любимые камни близким людям. Четки и браслеты - всё что я мог сделать с круглыми бусинами! Камни в огранке оставались чем-то сложным и непонятным (быть может я смотрел на них также как молодые папы на новорожденных детей)! Создать магазин на ярмарке меня сподвигла большая коллекция и растущие кредиты. Камней покупал столько, чтобы можно было оставить себе и подарить близким...на это уходили все средства и даже больше! Это надо было решительно остановить.
Итак, я сделал первый шаг - создал витрину с несколькими экземплярами.
Магазин позволял моему хобби проявляться с новой стороны! С большим удовольствием я рассказываю о камнях, помогая сбалансировать тот или иной аспект жизни. Со временем, с опытом, стало понятно что украшения ручной работы с натуральными камнями - вещи, которые будут передаваться по наследству, вещи, которые будут исполнять желания, спасать от бед, соединять сердца и лечить раны. Труд становился более осознанным!
Каждый проект - ответственность и радость, возможность поделиться настоящим сокровищем!
Камни и украшения - один из способов для меня сделать мир лучше! Благодарю за внимание)
С наилучшими пожеланиями, Андрей Шамарин.