Еще в мой мастерской царит летнее время: кубовое крашение, мастштабные проекты контактной экстракции, подготовка тканей для будущего крашения... Однако, можно уже посмотреть и на результаты и поговорить о планах. Результаты имперических исследований в мастерской порадовали: расширился и уточнился список красильных свойств местных растений, равно как и удалось усовершенствовать ряд подготовительных рецептур для получения большего разнообразия окрасок. Вопросы всегда одни и те же, однако ответы на них можно уточнять многократно. Местная флора всилу климатических особенностей не отличается разнообразием, однако, я убедилась в возможности получать на этом растительном материале яркие, внятные и разнообразные окраски, не привлекая при этом ассортимент цветочной лавки. Стоит ли лишний раз подчеркнуть, какое особое удовольствие работать с растениями в природных условиях, наблюдая бесконечную линию горизонта, бродить по солончакам, выискивая специальную растительность соленых земель.
Мне также повезло разделить восторги моих учеников, что радовали меня своими посещениями, по поводу открытий взаимосвязей красоты и гармонии с основами химических технологий. Каждый увез с собой частичку этого края, энергии и вдохновения, а также полезной информации...
Одним словом, Арт-Текстильный Ретрит имеет все основания стать традиционным. Хочу объявить, что снова Ритрит состоится в мае 2015 года, неделя после 15 числа, полная проектов по контактному крашению, творческого взаимодействия и просто хорошей компании на море. Зарегистрироваться для участия можно до 30 ноября 2014. Кроме даты и времени, информацию можно посмотреть здесь:
За подробной информацией пишите в электронную почту ruchkindryg*@yahoo*.co*.uk* ( удалите ** в адресе)
Итак, друзья, надеюсь Ваше лето было теплым и солнечным, и я желаю всем мирной и плодотворной осени!