Давно хотела написать о своем особом направлении в мыловарении, которое я назвала "Мыло-КАРТИНЫ"
Пожалуй самое интересное, самое сложное и завораживающее.
Мыло-КАРТИНЫ это вдохновение...Они рождаются по разному, но они именно РОЖДАЮТСЯ. От момента их задумки ,до исполнения может пройти несколько часов (и не важно,что родились ночью...встаю и иду варить), до полугода и более (когда идея вынашивается, придумывается, думаешь как технически это исполнить). Мыло это интересно еще и потому,что во время использования (смыливания) рисунок остается на протяжении всего куска....и еще....такое мыло нельзя повторить....подчас совсем нельзя. Можно сделать что то "по мотивам", но оно все равно уже будет совсем другим.
Когда варю такое мыло, то как правило получается 2 кусочка. И все. И больше такого нет. Возможно именно поэтому они мне очень дороги....
1) Мыло "Дождь на море. Медузы"
.Смотрела передачу о море...и так колыхнуло что то.Встала и пошла варить. Кстати медузки светились в темноте .Тут же придумалось как сделать дождь.
А вот похожая картина, но уже с золотой рыбкой (так называемое "по мотивам).
а вот еще одна МОРСКАЯ КАРТИНА
"Белеет парус одинокий». Тут можете видеть такие же медузки... ))) Кстати после того,как выложила фото в интернете часто видела мыло похожее(по мотивам)... Значити зацепило кото то....Приятно.Но все равно у всех оно по разному получается....)))
2) Моя любимая картина" Остров,пальма "... Когда меня спрашивают, с каким настроением и эмоциями я варю мыло,то вспоминаю именно это... Все продумала и начала варить...И вот заливаю уже "небо"(немного перегрела основу), и пальма ломается и начинает падать.Что делать? Не раздумывая сую руку в горячую основу, и с полным ртом эмоциональных слов,обжигаясь лихорадочно думаю как быть. ...........Когда мыло застыло боялась даже резать...Еще одна великолепная тайна и удивительное ощущение,когда режешь мыло и не знаешь что там..как получилось.
3) Два ночных мыла. Именно ночных, потому как варились ночью..быстро.Проснулась от полной Луны, свет которой падал на мое лицо...Встала и пошла варить. Это мыло "Кот"
и мыло-картина "Не спящие в Сиетле". Не знаю почему название такое...(нет,я знаю что есть такой фильм, но почему во сне мне нарисовалось это мыло с этим названием не могу сказать....) Проснулась и в 4 утра пошла варить. ))))
4) еще одно мыло ,навеянное потрясающими съемками природы... "ВУЛКАН"
Когда делала (лепила, рисовала,варила) мыло...никогда не знаешь что получится в реале. Вот режешь кусок и сердце замирает....получилось? не получилось? Когда делала это мыло даже не предполагала,что получится что то Белибинское.... Увы огонь получился больше на бантик похож,ну.... может буду что подобное еще делать-буду знать
P.S. в этом мыле красители добавлены только в "огне".Все остальное-это глины!
5) Вот еще летнее мыло-картина : Мыло "Бабочка"-совсем недавнее....
мне показалось, что мыло не удалось...не смогла передать то чувство невесомости, легкости....бабочка получилась тяжеловата....
6) Но есть у меня и другое мыло...навеянное холодом.....
Осень, разноцветные листья кружатся и ложатся на мокрый асфальт.....
и вот лужи замерзают..первые корочки льда сковали листья......Новая картина...
7) А вот мыло, которое я думала,что будет теплым....Оно продумывалось долго, я начала его уже делать, но отложила.... И вот, придя домой как то очень замерзшая я почувствовала,что оно созрело у меня в душе. Но ...получилось холодным,ветренным каким то... Вот такая у него была судьба ) "Утро туманное....утро седое...."
и совсем холод....зима....
по секрету скажу, что вместо снежных заносов там предполагала сделать белого мишку...вполне реального.....Но....это же настроенное мыло....и получилось только пурга,снег....Северный полюс....и тишина.
Много и других картин у меня было..... и думаю будет. Вот...вынашиваю уже давно еще одну..... Жду когда родится ))
Мыла эти имеют удивительную энергетику...наверное потому,что именно не по заказу, а РОЖДАЮТСЯ, забрав частичку моей души....Они живые. И я их очень люблю,каждое....