Красивое пальтишко. Мне очень нравится. И как летний вариант, и как тёплый. И многим моим клиенткам и потенциальным клиенткам нравится тоже.
Может быть, если провести по всем правилам социологический опрос, окажется, что такие штуки любит не большинство населения, а меньшинство. Но вокруг меня, пожалуй, большинство.
Такие пальто, такие же платья… Красота же!
Но фасон коварный. Красота и изящество силуэта получаются за счёт прямых или немного вогнутых линий от плеча и горла к подолу. Это возможно только если грудь маленькая, спина прямая и грудная клетка не выпуклая, как у девушки на этой картинке. И попа должна быть минимально выпуклой (совсем не она не может).
Размер груди зависит от объёма молочных желёз и количества окружающего их жира (иногда - ещё и силикона). Форма грудной клетки определяется формой рёбер и осанкой. Прямая осанка даёт прямую спину и выпуклую грудь. Если речь о мужчине, говорят "генеральская осанка" и "грудь колесом". Согбенная спина, опущенные плечи (сутулость) делают именно грудь более плоской, но зато спину - более выпуклой.
Чем ближе форма грудной клетки в разрезе к кругу, чем больше грудь, тем меньше шанс получить эту прекрасную чуть вогнутую в движении и прямую в покое линию от плеча до низа. Большая грудь даже при плоской грудной клетке и выпуклая грудная клетка даже при маленькой груди сломают эту линию, превратят её в ступеньку, и силуэт станет принципиально другим.
Я не говорю, что непременно плохим и некрасивым, но другим. И если у вас пышный бюст, выпуклая форма самой грудной клетки или замечательно круглая попа, вы никогда не будете в пальто такого кроя выглядеть как девушка на картинке выше.
Кто предупреждён, тот вооружён