Хочу предложить вам, мои дорогие, МК по вот такому Мишутке. За основу взят тильдовский мишка.
Ну что же, приступим.
Для начала сама выкройка; размер Мишки около 20 см. В любом графическом редакторе можно сделать размер побольше или поменьше, на Ваше усмотрение :)
Нам понадобится:
1. Плотная бязь
2. Наполнитель - холофайбер, синтепон, синтепух и т.д.
3. Для тонировки: растворимый кофе, ванилин и клей ПВА и кусочек поролоновой губки
4. Краски акриловые и кисточки
5. Для украшения: ленточки, цветочки или сердечки
Приступаем: складываем нашу бязь вдвое, обводим выкройку и прострачиваем на машинке, не забывая оставить место для выворачивания. Вырезаем нашего мишку.
Выворачиваем мишку и прострачивем ушки (на выкройке обозначено пунктиром), затем набиваем мишутку и зашиваем отверстие аккуратным швом через край.
Приступаем к тонировке. Раствор: 50 гр. теплой воды, 1/2 пакета ванили, 1/2 ч. ложки ПВА, 2 ч. ложки растворимого кофе. Вы можете регулировать интенсивность окраски добавив больше или меньше кофе. Теперь берем кусочек губки поролоновой, смачиваем его в растворе, чуть отжимаем и начинаем быстрыми движениями красить нашу игрушку. Самое главное - с губки не должно течь, вы должны покрывать раствором только бязь, стараясь не намочить наполнитель, иначе появятся разводы после сушки.
Сушим нашу заготовочку. Я делаю это в духовке при температуре 65 гр. 20 минут, вы можете сушить, феном, около батареи или на воздухе.
Начинаем рисовать глазки. Я сначала рисую все карандашом, а потом уже акриловыми красками. Не забываем на носике сделать мазочек белой краской. Для подрумянивания щечек я использую художественную пастель, та же это можно сделать обычными румянами, но со временем они осыпятся.
Ну и заключительный этап - украсим нашего Мишутку. Я, например, использовала веревочку и тканевое сердечко. Вы можете использовать и атласные ленточки, и репсовые, а вместо сердечка можно пришить цветочек, сделанный тоже своими руками :)
Ну вот и все - симпатичный Мишутка готов!