Здравствуйте! Хочу поделиться идеей по декорированию жестяной банки из под кофе, которая найдется у каждой хозяйки на кухне, пускай даже другой формы, это совсем не важно. Я сама очень люблю "ГЖЕЛЬ" и решила пополнить свою коллекцию очень симпотичными банками, которые очень подойдут для хранения сыпучих продуктов.
Хорошая идея для любителей ГЖЕЛИ.
Вид творчества: декорирование, декупаж.
Время работы: 1 день
Сложность: 2
Материалы:
1. Жестяная банка из под кофе.
2. Акриловый лак (глянцевый).
3. Акриловые краски (белая, голубая, синяя).
4. Декоративные наклейки.
5. Акриловый контур (белый).
6. Губка (для грунтовки).
7. Наждачная бумага.
1.
Мелкой наждачной бумагой шкурим всю поверхность банки и крышки, потом протираем все спиртосодержащим раствором, для обезжиривания поверхности (жидкость для снятия лака, спирт, водка).
2.
3.
Грунтуем всю поверхность белой акриловой краской в несколько слоев, у меня здесь три слоя, т.к. просвечивались надписи с оригинала баночки.
Еще раз красим все финишным слоем белой краски всю поверхность. Внизу и в верху делаем окантовку голубой краской.
4.
5.
Для декорирования я использую наклейки фирмы Dekoretto.
Подбираем подходящий по размеру мотив и наклеиваем на поверхность. Со всех сторон где Вы задумали.
6.
Покрываем все акриловым лаком (глянцевый). У меня 8 слоев лака, т.к. наклейки толстые, по сравнению с салфетками для декупажа. Между каждым слоем, после просушки шкурим наждачной бумагой (мелкой), тем самым делая поверхность идеально гладкой.
7.
Акриловым контуром (белого цвета) прорисовываем некоторые детали наклеек. И еще раз покрываем финишным слоем лака.
В итоге получается вот такой результат.
8.
9.
10.
Добавляю еще фото нескольких работ, сделанных этим методом. Все эти вещи б/у, послужившие на кухне очень приличное время, кроме чайного домика. Теперь это симпотичный набор в одном стиле, с минимумом финансовых затрат и времени.
Чайный домик и подставка для бумажных полотенец.
11.
Подставка для ножей и банка из стекла.
12.
Полочка для специй и набор столовых приборов.
Всем творческих успехов!