10 лет уже фильму, а я только посмотрела... Но я рада, что только сейчас это сделала. 10 лет назад во мне не было столько усидчивости, и я не поняла бы молчаливого единения двух душ - двух одиноких вышивальщиц, каждая со своей бедой и трудностями... Любителям экшна сложно будет смотреть этот фильм - это глубокая философия уединения - фильм очень молчаливый, его не послушаешь, его надо только смотреть...
Сейчас я взрослая и понимаю больше, чем понимала в возрасте Клэр - главной героини фильма. В том возрасте, оказавшись в ее ситуации - я не смогла бы быть такой сильной. Очень переживала за нее, за ее душевное равновесие... Но как уже не раз было доказано учеными и рукодельницами - рукоделие умиротворяет, делает человека внутренне гармоничным... фильм закончился непонятно вроде бы, но я знаю, что у Клэр и ее наставницы - все будет хорошо))) Они нашли свою гармонию в вышивке, в кропотливом пришивании бусин и пайеток, стежок за стежком... И все беды отступают...
Мелодрама трогательная, но не слезливая, любителям подумать о смысле жизни - рекомендую посмотреть.