В моей жизни есть маленькая бежевая собачка — МОПС, которая превращает будни в праздники, неудачи — в мелочи не стоящие огорчения, а уж радость встречает безудержным весельем. Хочу познакомить Вас с этим удивительным созданием.
Знакомтесь - Мотильда, а для близких и любящих ее людей- просто Мотя.
Мотя забавное создание, она смешная и очень дружелюбная. От природы мопсы – большие лентяи, поэтому приходится стаскивать ее с дивана и устраивать получасовую прогулку или игры с любимым медвежонком. В ней чудесным образом сочетаются очарование собачки маленького формата и отвага настоящего преданного пса. Мы взяли ее совсем маленькой, ей тогда едва исполнился месяц, но более послушной и понимающей собаки я не знаю и не видела.
Здесь нам 2 месяца
Так как взяли мы ее летом, то прогулки на свежем воздухе были очень длительными и веселыми
Все мопсы очень умны и стремятся к независимости, поэтому иногда с дрессировкой возникают трудности, главное – не проявлять излишней настойчивости и жесткости. Но Мотя схватывала все уроки "на лету", училсь всему очень быстро и понимала с полу-слова.
Наступила осень. На улице часто шел дождь и вытаскивать Мотильду погулять становилось все сложнее. Оказалось, что она жуткая чистюля. Наступив лапками в лужу она всем своим видом и выражением "лица" давала понять как ей противно. На помощь пришел кошачий туалет. Да-да, именно кошачий. Процесс приучения к горшку занял около недели. Она сама выбрала себе место (кстати это был санузел) и благополучно ходит на горшок когда ей это вздумается, не смотря на погоду и наличие или отсутствие хозяев дома. Так что прогулки у нас теперь происходят исключительно по велению сердца, а не мочегого пузыря.
Сейчас нам уже 2,5 года
Да много чего можно рассказать про это чудо, как она безумно любит купаться (развалится в ванне как барыня - "трите меня"), как забавно спит на спине, как приходит по ночам и залазиет, как человек, под одеяло и т.д. и т. п. Вообщем, когда Мотюша у нас появилась, мы поняли – теперь нам скучать не придется! Этот маленький клоун веселит всю семью. Она умеет очень забавно храпеть, чихать, сопеть и даже хрюкать! Порой я несразу могу понять кто храпит муж или Мотя. Мы безумно счастливы, что у нас есть такой замечательный, очень преданный и любящий друг Мотя.