Чем полезен Иван-чай и зачем его ферментируют?
Чем полезен Иван-чай и зачем его ферментируют?
Чем полезен Иван-чай и зачем его ферментируют?
Здравствуйте дорогие жители и гости Ярмарки Мастеров! Сегодня мы хотим вам рассказать про Иван-чай. Это очень целебный и вкусный напиток! И по себе мы знаем что в процессе заготовки Иван-чая есть много нюансов. Но сегодня мы хотим ответить на два самых частых вопроса: Чем полезен Иван-чай и зачем его ферментируют? Итак, по порядку) На Руси еще с XVII века готовили чай из кипрея, или иван-чая. Его другие наименования — русский чай или копорский чай. Такое имя растение получило от названия деревеньки Копорье, где его выращивали, заготавливали и продавали.