Приветствую Вас на моей страничке "Неслучайного печенья"
Меня зовут Татьяна,
здесь надо бы рассказать о себе, но я сначала расскажу о тесте, из которого делаю свое имбирное печенье (или пряники- как больше нравится!)
кстати, почему такие разночтения - то ли пряники, то ли печенье? - часто спрашиваете вы.
отвечаю - тесто, делается по старинной технологии пряничного теста (сначала заваривается на меду со специями, а потом вылеживается в холоде), а вот традиционно имбирные пряники выглядят в форме фигурных печений - т.е. плоские и довольно твердые, да к тому же "Gingerbread cookie", как они называются по-английски, переводится как "Имбирное пряничное печенье" )) вот и получается - вроде пряник, а вроде и печенье ))
на вопрос, а вкусно ли? отвечу просто - очень-очень вкусно! Настолько, насколько вообще может быть пряник - на меду, с добавлением свежего имбиря!, рома (для аромата и улучшения структуры теста - алкоголь конечно же выветривается!) , корицы и со всем остальным набором пряничных специй (бадьян, душистый перец, гвоздика, цедра цитрусовых, кардамон...все натуральное!) ...ммм... представили? )
Все это на сливочном масле и смеси ржаной и пшеничной муки (кстати я использую муку грубого помола, что делает эти пряники еще и полезными для следящих за здоровьем и сидящих на диете!)
Не экономлю на ингредиентах, поскольку считаю, что то, что я делаю, должно быть не только красивым, но и качественным во всех аспектах!
Если вы дочитали досюда, тогда я немного расскажу о себе, чтобы и меня вы узнали поближе :
Занимаюсь творчеством с 6 лет (танцую латино-американские танцы, пою, классику и джаз, играю на фортепиано). Сколько себя помню - всегда любила и печь и рисовать. У меня высшее техническое образование и довольно большой опыт управления в ресторанном бизнесе - открыла одну из самых первых кофеен (западного образца) в Москве на Камергерском переулке в 1999г, Zen-кофе, сейчас ее уже правда нет. Потом открыла кофейню на Чукотке!
Пряничным искусством, которое объединило 2 моих любимых занятия, занялась в декабре 2010 и теперь не могу остановиться ни на один день - столько идей, которые еще надо воплотить! Для того, чтобы быть успешной в этом творческом бизнесе, делаю так, чтобы вы, мои заказчики, остались довольны и захотели вернуться ко мне еще и еще )
Воплощаю в пряниках почти любые пожелания :) (почти волшебница ))
Придумывайте! И давайте творить вместе - я сделаю пряник по Вашему эскизу или просто словесному описанию :)
В декабре 2011 я зарегистрировала свой бренд "Неслучайное печенье" ,
В марте 2014 участвовала в Международной конвенции по декорированию печенью в Солт Лейк Сити, и моя работа заняла там призовое 3е место на шоу декорированных печений!
В ноябре 2014 открыла свою студию-пекарню декорированного печенья! Теперь есть вся документация!
tatiana.steph gmail. com
Татьяна.