Искусство художника Александра Лахмана во многом созвучно с творчеством современных художников, которые, избрали свой живописный путь в многоликой, а тем и привлекательной концепции постмодернизма. Однако при всей, казалось бы, хрестоматийной ситуации, в поле зрения активно вмешиваются признаки особых характеристик его живописи. И если попытаться их конкретизировать, то в первый ряд, несомненно, попадет наличие импрессионистических идей, которые завладели художником еще в студенческие годы. Уже тогда он неплохо владел навыками импрессионистического видения цвета и света, колорита, вариативностью живописного формообразования, что активно использовал в академических постановках и в первых самостоятельных работах. В дальнейшем абсолютно личным достижением в этой, казалось бы «академической» формуле, стали его усилия по организации «динамических» структур изображения, особенно в пейзаже, который значительное время занимал внимание автора. В каждом пейзаже степень освещенности и качество теней, сочетание тепло-горячих с неожиданными акцентами холодного, экспрессивная манера мазков и их разновидность – стали главными усилителями эмоциональных и энергетических составных образных впечатлений, что и привлекло не малый интерес зрителя к творчеству художника.
Живопись составляет большую часть художественной практики Александра. Неоднократно отмеченная на выставках в Москве, Харькове, Киеве, Одессе, Лондоне, Шанхае, Берлине, Париже, она вызывает неизменный интерес ценителей искусства. Поэтические пейзажи и романтические натюрморты нашли своё место в частных собраниях Украины, России, Германии, Англии, Турции, Китая.
Артистизм подачи живописного произведения и эффектные тематические находки, утончённая поэтика образов и эмоциональность, выявление оригинальными живописными приёмами авторской техники, определяют узнаваемость живописного творчества Александра узнаваемым в современном мире искусства.
Отметьте виды творчества, которыми занимаетесь. Так заказчики смогут узнать, что вы сможете сделать для них