• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров
18.08.2015

Лето, я уже скучаю!

Shiny Grains (Светлана Царькова)
Комментарии (22)
Спасибо!
:-):-):-):-)Замурчательно!
BoOsYa (Наталья) 18.08.2015
Эх, да!
Красивая коллекция!
:-):-):-)
Наталья 18.08.2015
Flora Renaissance 18.08.2015
На дворе середина августа, но уже во всем ощущается дыхание осени. От этого становится немного грустно, так хочется, чтобы лето не кончалось! Хотя и в осени, особенно ранней, есть тоже свое очарование.
Домашний пирог с абрикосами.
Такого рода выпечка очень популярна в Австрии. В качестве начинки используются Steinobst - фрукты с косточкой. Чаще всего это абрикосы, персики или сливы + бисквитное тесто. У каждой хозяйки свой рецепт. Некоторые используют растительное масло, другие предпочитают сливочное. Иногда еще делается миндальная крошка штрейзель и добавляется творог. Но главный секрет успеха - это спелые и сладкие абрикосы!
Рецепт: 150г сливочного масла, 150г сахара, ваниль, 4 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 180г муки, 3 ст.л. абрикосовой настойки или ликера, цедра 1 лимона, абрикосы - 12-15 штук;
квадратная форма 16х16см.
Белки взбить в устойчивую белую пену (снег). Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом, добавить ваниль, цедру и абрикосовую настойку. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно ввести белки. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить на нее тесто. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто срезом вверх. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Разрезать пирог на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Готово))
Класс))))
Марина (in the sea) 18.08.2015
:-):-):-):-)