• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров
02.09.2015

Лето кончилось,а яблоки остались...

Конкурс М & М http://www.livemaster.ru/topic/1377513-konkurs-m-amp-m?vr=1&inside=0
Татьяна Царенко
Комментарии (13)
Отличный рецепт!
Flora Renaissance 02.09.2015
Шведский яблочный пирог.
Это наш любимый яблочный пирог с изюмом и ромовой глазурью. Он делается на дрожжевом тесте и имеет шведские корни.
Д ля теста: 375г муки, 2 ст.л. сахара, ваниль, 7г сухих дрожжей (или 25г свежих), щепотка соли, 170мл молока, 1 яйцо, 1 желток, 60г сливочного масла комн. температуры.
Для начинки: 50г изюма, сахар по вкусу (1 ст.л.), яблоки сорта "Боскоп" - 3 крупных.

Д ля глазури: 1-2 ст.л. молока, 1 ст.л. рома, 125г сахарной пудры.
Дрожжи развести в 2 ст.л. теплой воды и дать подойти минут 10-15 в теплом месте пока на поверхности не появятся пузырьки. Смешать молоко, масло, сахар, соль и слегка подогреть. Добавить дрожжи, яйцо и 250г просеянной муки. Постепенно ввести остальную муку. Хорошенько вымесить тесто - на это уйдет примерно минут 10. Сформировать шарик, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить изюм и сахар.
Тесто еще раз вымесить и раскатать размером 25 на 45 см. Выложить начинку, оставив свободными края (2см). Сделать рулет и свернуть его в крендель. Сделать несколько разрезов по краям. Поставить в теплое место на 45 минут, накрыв влажным полотенцем. Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Охладить 5 минут и смазать ромовой глазурью. Очень рекомендую!
Конкурс М & М http://www.livemaster.ru/topic/1377513-konkurs-m-amp-m?vr=1&inside=0
Коллекция авторских работ: Лето кончилось,а яблоки остались... imageimageimageimage imageimageimageimage imageimageimageimage imageimageimageimage
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
Natalia Carobus24 02.09.2015
Волшебная и добрая коллекция!
ArtMary 02.09.2015
Спасибо всем мастерам за чудесные работы!
Здорово и вкусно! Спасибо!
Аленушка. 02.09.2015
Антонида 02.09.2015
Надеждаღ 02.09.2015