Овощное рагу "Бриам": 2 крупных баклажана, 2 болгарских перца, 2 небольших цуккини, 5-6 маленькой молодой картошки, 3 зубчика чеснока, орегано, тимьян, лавровый лист, 5 ст.л. оливкового масла, 400г консервированных томатов или несколько мясистых сочных помидор, соль, перец, 250г феты. Овощи порезать, смешать с травами, оливковым маслом и томатами. Выложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Минут 40-50. Картошку можно отварить предварительно до полуготовности, если она маленькая и молодая, то можно запекать ее вместе с овощами в сыром виде. Минут через 40-50 добавить сыр фета и запекать до румяной корочки.
2 крупных баклажана, 2 болгарских перца, 2 небольших цуккини, 5-6 маленькой молодой картошки, 3 зубчика чеснока, орегано, тимьян, лавровый лист, 5 ст.л. оливкового масла, 400г консервированных томатов или несколько мясистых сочных помидор, соль, перец, 250г феты.
Овощи порезать, смешать с травами, оливковым маслом и томатами. Выложить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Минут 40-50. Картошку можно отварить предварительно до полуготовности, если она маленькая и молодая, то можно запекать ее вместе с овощами в сыром виде. Минут через 40-50 добавить сыр фета и запекать до румяной корочки.