Пока французы макают в кофе свои утренние тартинки с маслом и круассаны, я расскажу вам что такое brasserie. Это слово встречается в Париже повсюду, наравне с cafe и restaurant. Сегодня брассери - это, как мне кажется, более демократичный вариант ресторана, где практически в любое время, в отличие от традиционных кафе или ресторанов, вы можете перекусить. Блюда при этом будут простыми: омлет, сендвичи, крок-месье, яйца с майонезом, салат нисуаз и т.д. Не стоит ждать от обычных парижских брассери высокой кухни. Это, конечно, не касается исторических брассери, типа Lipp. Утром в брассери всегда найдутся круассаны, а в обед они вам предложат одно-два блюда дня. И еще одна существенная разница: если вы заходите в ресторан, то одной чашкой кофе вам не отделаться, в отличие от тех же brasserie, где можно просто пропустить по бокальчику. Приглашаю на ароматный кофе в уютную кофейню: http://www.livemaster.ru/topic/135331-museo-del-jamon?vr=1&inside=1
http://www.livemaster.ru/topic/1387309-7-8-oktyabrya-vyazanyj-mnogolotovyj-auktsion-kapuchino-ot-proekta-litsevaya-iznanochnaya-s-rozygryshem-prizov?vr=1
Лора, Вам - отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ за познавательную информацию !!!O:-):-)
http://www.livemaster.ru/topic/1387309-7-8-oktyabrya-vyazanyj-mnogolotovyj-auktsion-kapuchino-ot-proekta-litsevaya-iznanochnaya-s-rozygryshem-prizov?vr=1
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>