03.01.2016
Лимонное настроение, Или пора пить чай!
Чай с лимоном,
Свечка на блюдце,
Тени на стенах,
Волосы вьются.
Чай остывает,
Мечутся тени,
Айсберги тают,
Рушатся стены.
Время в стакане
Со вкусом лимона,
Свеча догорает...
Осталось немного...
Свечка на блюдце,
Тени на стенах,
Волосы вьются.
Чай остывает,
Мечутся тени,
Айсберги тают,
Рушатся стены.
Время в стакане
Со вкусом лимона,
Свеча догорает...
Осталось немного...
Комментарии (27)
Спасибо, Ирина!!!
Большое Вам спасибо, Ирочка!!
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
В Италии существует два похожих ликера. Один из них делают из лимонов, растущих на полуострове Гаргано (Апулия) и называется он лимончино, а другой наиболее известный готовят из лимонов, растущих на Соррентийском полуострове (Кампания) и называется он лимончелло. Когда появился рецепт лимончелло никто точно не знает, но за его авторство соревнуются друг с другом соррентийцы, амалфитанцы и каприйцы.
Понадобится: 1 л спирта 95°, 1 л бутилированной воды, 10-12 биологических лимонов, 600 г сахара, литровая банка с крышкой, кастрюля, сито, 2 бутылки по 1 л.
Лимоны хорошо помойте и тщательно обсушите. Срежьте только желтую часть цедры при помощи овощечистки и сложите ее в банку. Залейте спиртом, герметично закройте и оставьте на 20 дней.
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюле слегка нагрейте воду и всыпьте в нее сахар. Постоянно помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока сахар полностью растворится. Остудите сироп полностью.
Отфильтруйте настойку из цедры при помощи мелкого сита, смешайте с сахарным сиропом, разлейте жидкость по бутылкам и герметично закройте. Храните готовый ликер в прохладном темном месте. Лимончелло подают хорошо охлажденным в холодной рюмке, в конце трапезы.
Если не трудно, оцените и мою коллекцию http://www.livemaster.ru/gallery/1381074-ryzhie-besstyzhie