• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров
14.01.2016

Праздничный торт

участвую в конкурсах: от Velvet Garden ко дню Святого Валентина,
от мастерской "вяжуТания",
и в деньрожденьевском конкурсе от магазина Souffle. Кружево ручной работы.
NIKA JWLS
Комментарии (17)
Natinelle 17.06.2017
Надежда 24.02.2017
выводим из сумрака
Прелесть, спасибо!:-):-):-)
~вяжуТания~ 14.01.2016
спасибо)))


Приглашаю на розыгрыш в мой магазин "Тапочки в подарок" http://www.livemaster.ru/topic/1583937-konkurs-kollektsij-tapochki-v-podarok?vr=1&inside=1
Как милоооо!
Flora Renaissance 14.01.2016
Baumkuchen - это очень традиционный торт, который пекут на важные праздники - свадьбы, крещение, Рождество ну или как минимум день рождения! В дословном переводе это торт-дерево, потому что в разрезе он напоминает сруб дерева с годовыми кольцами. Раньше его выпекали на костре на вертеле, окуная его в жидкое тесто и подрумянивая на открытом огне, снова окуная и подрумянивая, пока не получалось много слоев. Первые рецепты упоминались еще в средние века в Италии, а в 1450 году появилась его немецкая версия.
В современном варианте готовится тесто с большим количеством яиц, с марципаном, специями и сливочным маслом. Каких-то два-три часа у раскаленной духовки или костра (я бы предпочла второе) на выпекание коржей, а потом еще прослойка из абрикосового джема и шоколадной глазури и кулинарный шедевр готов. Этот торт между прочим называют королем всех тортов! Совершенно заслуженно на мой взгляд!
Vasilisinsunduk 14.01.2016