Предлагаю традиционное блюдо Италии региона Трентино. Крем-суп с лисичками / Vellutata di gallinacci: 1 л мясного бульона, 100 мл свежих сливок (жирность 32%), 500 г свежих лисичек, 60 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 маленький пучок петрушки, 1 луковица, 1 очищенный зубчик чеснока, молотый черный перец, соль. Время приготовления 40 мин.. Лук почистите, помойте и мелко порежьте. Петрушку помойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите. Грибы очистите ножом от земли, сполосните под холодной проточной водой, а затем вытрите насухо бумажными полотенцами. В сковороде на умеренном огне растопите 30 г сливочного масла и спассеруйте в нем лук и чеснок. Выбросите чеснок и увеличьте огонь. В сковороду к луку добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Уберите сковороду с огня. В кастрюле на медленном огне растопите оставшиеся 30 г сливочного масла и спассеруйте в нем муку и лавровый лист. Влейте бульон и доведите его до кипения. Как только бульон закипит, добавьте грибы (несколько штук отложите для украшения супа), посолите, поперчите и варите суп на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Уберите кастрюлю с огня и достаньте лавровый лист. С помощью блендера измельчите суп до однородного состояния, а затем влейте холодные сливки. Поставьте кастрюлю на огонь и вновь доведите до кипения. Горячий крем-суп разлейте по тарелкам, сверху выложите по нескольку целых грибов, посыпьте рубленной петрушкой и молотым перцем, а затем подавайте на стол. Готово))
1 л мясного бульона, 100 мл свежих сливок (жирность 32%), 500 г свежих лисичек, 60 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 маленький пучок петрушки,
1 луковица, 1 очищенный зубчик чеснока, молотый черный перец, соль. Время приготовления 40 мин..
Лук почистите, помойте и мелко порежьте. Петрушку помойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите. Грибы очистите ножом от земли, сполосните под холодной проточной водой, а затем вытрите насухо бумажными полотенцами. В сковороде на умеренном огне растопите 30 г сливочного масла и спассеруйте в нем лук и чеснок. Выбросите чеснок и увеличьте огонь. В сковороду к луку добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Уберите сковороду с огня.
В кастрюле на медленном огне растопите оставшиеся 30 г сливочного масла и спассеруйте в нем муку и лавровый лист. Влейте бульон и доведите его до кипения. Как только бульон закипит, добавьте грибы (несколько штук отложите для украшения супа), посолите, поперчите и варите суп на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Уберите кастрюлю с огня и достаньте лавровый лист.
С помощью блендера измельчите суп до однородного состояния, а затем влейте холодные сливки. Поставьте кастрюлю на огонь и вновь доведите до кипения. Горячий крем-суп разлейте по тарелкам, сверху выложите по нескольку целых грибов, посыпьте рубленной петрушкой и молотым перцем, а затем подавайте на стол. Готово))