27.02.2016
Овощи Фрукты 14: Тыква
Всех видов тыквы насчитывается около 20 (в частности, овощ известный как кабачок, или цуккини). Дикорастущие виды распространены в Азии, Африке и Америке. Есть виды декоративные (например, «фигурные тыквы»), съедобные, кормовые. В России под словом «тыква» обычно понимается вид Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo), широко распространенный и культивируемый ради своих плодов, как пищевое или кормовое растение. Плод — тыквина, с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными семенами.
Комментарии (9)
В сезон тыквы такой гуляш очень часто можно найти в типичных австрийских гастхаузах. Он подается с кнеделем из булки, а я его ем с цельнозерновым хлебом. Можно также добавлять филе курицы или индейки, но я ценю именно этот вегетарианский вариант:
1 тыква сорта хоккайдо (примерно 450г), 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 2 красных болгарских перца, 2 ст.л. растительного масла из семечек, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, кайенский перец, зелень, 1 чашка бульона, 100г крем чиза.
В масле поджарить лук с чесноком, добавить кусочки тыквы и перца, залить уксусом и бульоном, добавить специи и тушить до готовности - 15-20 минут. В конце добавить зелень и крем чиз, еще раз разогреть и подавать. Готово))