• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров
28.02.2016

Яблоки под дождем

Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем /Одри Хепберн/.
текСТИЛЬНЫЕ игрушки от Татьяны Найт (tekstyle-art)
Комментарии (21)
Спасибо, дорогие мастерицы, за ваши работы и за ваши оценки!:-[:-[:-[
Большое спасибо!!!
Фантастично!
Спасибо, @Лора!
Замечательный рецепт!
Хочу тоже поделиться моим любимым рецептом яблочного пирога.

Американский яблочный пирог с ореховым топпингом
Мука пшеничная 500 г
Сахар ¾ стакана
Масло сливочное 200 г
Соль щепотка
Столовый уксус 1 столовая ложка
Вода 2 столовые ложки
Красные яблоки 8 штук
Сок лимонный ½ штуки
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Орех мускатный ½ чайной ложки
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Сахар коричневый мягкий ⅔ стакана
Пекан (или грецкие) жареные измельченные ½ стакана
Мороженое 50 г (на 1 порцию)

1. Смешать в миске муку (2 стакана), сахар (2 столовые ложки без верха) и соль. Добавить сливочное масло (100 г), нарезав ножом. Тесто должно быть рассыпчатым. Добавить уксус (столовый 6–7%) и воду. Добавить больше воды, если необходимо, чтобы тесто связалось и сформировался шар. Положить в пакет и отправить в холодильник, пока готовим начинку (примерно на 30 минут).
2. Как будет готова начинка, достать тесто из холодильника, раскатать на столе, присыпанном мукой, чтобы получился круг. Перенести в форму (для облегчения процесса переноса теста, раскатывайте между 2 листами бумаги для запекания) , предварительно смазанную маслом сливочным. Форма должна быть достаточно глубокой. Прижать пальцами тесто на дне и стенках, если тесто выступает за края формы, срезать излишки. Поставить в холодильник для охлаждения.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Очистить от кожуры яблоки (выбирайте сладкие сорта), разрезать и отделить от семечек. Нарезать яблоки на кусочки. В большой миске перемешать яблоки с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
5. В маленькой миске смешать сахар (полстакана), корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и муку (3 столовые ложки). Соединить яблоки и мучную смесь и перемешать.
6. Высыпаем яблочную начинку в форму. Ставим в духовку. Под форму в духовку положить фольгу на случай выкипания. Выпекать 25 минут.
7. Используя пальцы, растереть масло (80 г) и муку (1 стакан с верхом). Сливочное масло должно оставаться комочками. Добавить темный сахар и измельченные орехи пекан (вы можете заменить грецкими орехами или 2/3 стакана хлопьев овсянки). Поставить охлаждаться в холодильник.
8. Достать пирог из духовки. Повысить температуру до 210 градусов. Пирог накрыть топпингом, закрыв яблоки, начинка должна быть в центре немного горкой, прижать. Поставить пирог в духовку на 25–30 минут (до золотой корочки).
9. Остудить пирог до комнатной температуры. Подавать теплым с мороженым (в рецепте указан вес мороженого на 1 порцию).
очень красивая коллекция! спасибо!
FDomino Елена 28.02.2016
Очень красиво!!!:)
Flora Renaissance 28.02.2016
Шведский яблочный пирог.
Это наш любимый яблочный пирог с изюмом и ромовой глазурью. Он делается на дрожжевом тесте и имеет шведские корни.
Д ля теста: 375г муки, 2 ст.л. сахара, ваниль, 7г сухих дрожжей (или 25г свежих), щепотка соли, 170мл молока, 1 яйцо, 1 желток, 60г сливочного масла комн. температуры.
Для начинки: 50г изюма, сахар по вкусу (1 ст.л.), яблоки сорта "Боскоп" - 3 крупных.
Для глазури: 1-2 ст.л. молока, 1 ст.л. рома, 125г сахарной пудры.
Дрожжи развести в 2 ст.л. теплой воды и дать подойти минут 10-15 в теплом месте пока на поверхности не появятся пузырьки. Смешать молоко, масло, сахар, соль и слегка подогреть. Добавить дрожжи, яйцо и 250г просеянной муки. Постепенно ввести остальную муку. Хорошенько вымесить тесто - на это уйдет примерно минут 10. Сформировать шарик, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить изюм и сахар.
Тесто еще раз вымесить и раскатать размером 25 на 45 см. Выложить начинку, оставив свободными края (2см). Сделать рулет и свернуть его в крендель. Сделать несколько разрезов по краям. Поставить в теплое место на 45 минут, накрыв влажным полотенцем. Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Охладить 5 минут и смазать ромовой глазурью. Очень рекомендую!
Diana 28.02.2016
БАВАРИЯ 28.02.2016
ЗДОРОВО!!!
Natalia Carobus24 28.02.2016
Симпатично !!