Лимончелло / Limoncello. В Италии существует два похожих ликера. Один из них делают из лимонов, растущих на полуострове Гаргано (Апулия) и называется он лимончино, а другой наиболее известный готовят из лимонов, растущих на Соррентийском полуострове (Кампания) и называется он лимончелло. Когда появился рецепт лимончелло никто точно не знает, но за его авторство соревнуются друг с другом соррентийцы, амалфитанцы и каприйцы. Понадобится: 1 л спирта 95°, 1 л бутилированной воды, 10-12 биологических лимонов, 600 г сахара, литровая банка с крышкой, кастрюля, сито, 2 бутылки по 1 л. Лимоны хорошо помойте и тщательно обсушите. Срежьте только желтую часть цедры при помощи овощечистки и сложите ее в банку. Залейте спиртом, герметично закройте и оставьте на 20 дней. Приготовьте сахарный сироп. В кастрюле слегка нагрейте воду и всыпьте в нее сахар. Постоянно помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока сахар полностью растворится. Остудите сироп полностью. Отфильтруйте настойку из цедры при помощи мелкого сита, смешайте с сахарным сиропом, разлейте жидкость по бутылкам и герметично закройте. Храните готовый ликер в прохладном темном месте. Лимончелло подают хорошо охлажденным в холодной рюмке, в конце трапезы.
В Италии существует два похожих ликера. Один из них делают из лимонов, растущих на полуострове Гаргано (Апулия) и называется он лимончино, а другой наиболее известный готовят из лимонов, растущих на Соррентийском полуострове (Кампания) и называется он лимончелло. Когда появился рецепт лимончелло никто точно не знает, но за его авторство соревнуются друг с другом соррентийцы, амалфитанцы и каприйцы.
Понадобится: 1 л спирта 95°, 1 л бутилированной воды, 10-12 биологических лимонов, 600 г сахара, литровая банка с крышкой, кастрюля, сито, 2 бутылки по 1 л.
Лимоны хорошо помойте и тщательно обсушите. Срежьте только желтую часть цедры при помощи овощечистки и сложите ее в банку. Залейте спиртом, герметично закройте и оставьте на 20 дней.
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюле слегка нагрейте воду и всыпьте в нее сахар. Постоянно помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока сахар полностью растворится. Остудите сироп полностью.
Отфильтруйте настойку из цедры при помощи мелкого сита, смешайте с сахарным сиропом, разлейте жидкость по бутылкам и герметично закройте. Храните готовый ликер в прохладном темном месте. Лимончелло подают хорошо охлажденным в холодной рюмке, в конце трапезы.