16.05.2016
Шоколадные истории..
«Земля, кора деревьев, ржаной хлеб, кофе, какао – все коричневого цвета. Этот цвет тесно связен с материальным миром, с его устоями и животными законами выживания. Коричневый – цвет крепко стоящего на ногах человека, чтящего свои корни, заботящегося о благосостоянии семьи и живущего размеренной рутинной жизнью...»
Комментарии (35)
Спасибо, Марина!
Коллекция авторских работ: Шоколадные истории..
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
Приглашаем 18 и 19 мая на "Солнечный базар" в формате "предложи свою цену!" http://www.livemaster.ru/topic/1803119
Leonidas встречается чаще в деликатесных бутиках Европы.
Cotе d'Or делает хороший шоколад, есть и немецкий Leysieffer, у них есть коронная шоколадка, где 99% какао, но его трудно есть ) В прошлом и у нас когда -то Красный Октябрь и Россия были неплохи, но сейчас не то. Всем шоколадного настроения!!!
Какао-бобы можно разделить на две группы - благородные или сортовые (Fine Flavour Beans) и потребительские (Bulk Beans). Последние, как правило, имеют терпкий кисловато-горький вкус и сильный аромат. В основном это сорт "форастеро", который выращивается в Западной Африке, Бразилии и Азии и составляет 85% мирового производства. Шоколад, изготовленный из этих какао-бобов, продается как правило без указания страны происхождения и названия самого сорта.
Сортовые какао-бобы - "криолло" и "тринитарио" - обладают более нежным вкусом и тонким ароматом со множеством оттенков. Криолло - самый благородный и дорогой сорт, на его основе были выведены все другие сорта. В отличие от форастеро и тринитарио он особенно восприимчив к разного рода инфекциям и поэтому выращивается в очень небольших объемах - примерно 3% всего производства какао. Наиболее известными криолло являются "Porcelana", "Guassare", "Chuao" и "Ocumare". Такой шоколад можно купить у Pierre Marcolini, Valrhona, Domori и Amedei.
Часто на шоколаде, изготовленном из благородных сортов какао, указывается не только страна происхождения, но и плантация, где были выращены какао-бобы - Grand cru de Plantation. Плитка в 100г может стоит 10 евро и больше. Этот шоколад дегустируют как и хорошее дорогое вино. Если есть такая возможность, очень советую попробовать такой шоколад. Ну а для десертов подойдет обычный "потребительский".
Ароматный кофе: http://www.livemaster.ru/topic/135331-kafe-museo-del-jamon?vr=1&inside=1
O:-)O:-)O:-)O:-)O:-) Cпасибо!