Скидки
  • Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров
16.05.2016

Шоколадные истории..

«Земля, кора деревьев, ржаной хлеб, кофе, какао – все коричневого цвета. Этот цвет тесно связен с материальным миром, с его устоями и животными законами выживания. Коричневый – цвет крепко стоящего на ногах человека, чтящего свои корни, заботящегося о благосостоянии семьи и живущего размеренной рутинной жизнью...»
MarChe-Soutache
Комментарии (35)
Чудесная коллекция!image
ClothesForCat 19.05.2016
Людмила 19.05.2016
image
Наталья 17.05.2016
O:-)O:-)O:-)
Ольга 17.05.2016
O:-)
Елена (vsyo-v-dom) 17.05.2016
Красота!
Спасибо, Марина!
MarChe-Soutache 16.05.2016
Спасибо!:-)
Blolga-design 16.05.2016
Прекрасная коллекция!
Приглашаем 18 и 19 мая на "Солнечный базар" в формате "предложи свою цену!" http://www.livemaster.ru/topic/1803119
MarChe-Soutache 16.05.2016
Спасибо всем!!!!:-)
MarChe-Soutache 16.05.2016
Спасибо большое за рекомендации! Хотя в десятке лучших фирм есть и французская Michel Cluizel, а вот Pierre Marcolini - кажется его в Москве нет.
Leonidas встречается чаще в деликатесных бутиках Европы.
Cotе d'Or делает хороший шоколад, есть и немецкий Leysieffer, у них есть коронная шоколадка, где 99% какао, но его трудно есть ) В прошлом и у нас когда -то Красный Октябрь и Россия были неплохи, но сейчас не то. Всем шоколадного настроения!!!
Flora Renaissance 16.05.2016
Наверное, вряд ли найдутся люди, которые не любят шоколад. Кусочек шоколада после ужина для меня порой самый лучший десерт. Для таких случаев в специальном шкафчике дожидаются своего часа плитки из Эквадора, Ганы, Мадагаскара, Венесуэлы. Где-то около года назад я нашла магазин, который торгует сортовым шоколадом. Начала пробовать и теперь покупаю только его! Раньше я даже и не подозревала, что шоколад может ТАК отличаться по вкусу и качеству! А разница действительно бывает огромной.
Какао-бобы можно разделить на две группы - благородные или сортовые (Fine Flavour Beans) и потребительские (Bulk Beans). Последние, как правило, имеют терпкий кисловато-горький вкус и сильный аромат. В основном это сорт "форастеро", который выращивается в Западной Африке, Бразилии и Азии и составляет 85% мирового производства. Шоколад, изготовленный из этих какао-бобов, продается как правило без указания страны происхождения и названия самого сорта.
Сортовые какао-бобы - "криолло" и "тринитарио" - обладают более нежным вкусом и тонким ароматом со множеством оттенков. Криолло - самый благородный и дорогой сорт, на его основе были выведены все другие сорта. В отличие от форастеро и тринитарио он особенно восприимчив к разного рода инфекциям и поэтому выращивается в очень небольших объемах - примерно 3% всего производства какао. Наиболее известными криолло являются "Porcelana", "Guassare", "Chuao" и "Ocumare". Такой шоколад можно купить у Pierre Marcolini, Valrhona, Domori и Amedei.
Часто на шоколаде, изготовленном из благородных сортов какао, указывается не только страна происхождения, но и плантация, где были выращены какао-бобы - Grand cru de Plantation. Плитка в 100г может стоит 10 евро и больше. Этот шоколад дегустируют как и хорошее дорогое вино. Если есть такая возможность, очень советую попробовать такой шоколад. Ну а для десертов подойдет обычный "потребительский".
Ароматный кофе: http://www.livemaster.ru/topic/135331-kafe-museo-del-jamon?vr=1&inside=1

O:-)O:-)O:-)O:-)O:-) Cпасибо!
Галина 16.05.2016
Очень красиво! Спасибо!