• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров
23.05.2016

Многоликий шоколад

Шоколад не перестаёт вдохновлять – вкусом, цветом, запахом, фактурой... К чаю, к ванне, к образу, к празднику – он уместен всегда и везде. В правильных дозировках и сочетаниях шоколад способен творить чудеса с нашим настроением!
Ирина Бардамаева (na-krugisvoya)
Комментарии (16)
Flora Renaissance 23.05.2016
Наверное, вряд ли найдутся люди, которые не любят шоколад. Кусочек шоколада после ужина для меня порой самый лучший десерт. Для таких случаев в специальном шкафчике дожидаются своего часа плитки из Эквадора, Ганы, Мадагаскара, Венесуэлы. Где-то около года назад я нашла магазин, который торгует сортовым шоколадом. Начала пробовать и теперь покупаю только его! Раньше я даже и не подозревала, что шоколад может ТАК отличаться по вкусу и качеству! А разница действительно бывает огромной.
Какао-бобы можно разделить на две группы - благородные или сортовые (Fine Flavour Beans) и потребительские (Bulk Beans). Последние, как правило, имеют терпкий кисловато-горький вкус и сильный аромат. В основном это сорт "форастеро", который выращивается в Западной Африке, Бразилии и Азии и составляет 85% мирового производства. Шоколад, изготовленный из этих какао-бобов, продается как правило без указания страны происхождения и названия самого сорта.
Сортовые какао-бобы - "криолло" и "тринитарио" - обладают более нежным вкусом и тонким ароматом со множеством оттенков. Криолло - самый благородный и дорогой сорт, на его основе были выведены все другие сорта. В отличие от форастеро и тринитарио он особенно восприимчив к разного рода инфекциям и поэтому выращивается в очень небольших объемах - примерно 3% всего производства какао. Наиболее известными криолло являются "Porcelana", "Guassare", "Chuao" и "Ocumare". Такой шоколад можно купить у Pierre Marcolini, Valrhona, Domori и Amedei.
Часто на шоколаде, изготовленном из благородных сортов какао, указывается не только страна происхождения, но и плантация, где были выращены какао-бобы - Grand cru de Plantation. Плитка в 100г может стоит 10 евро и больше. Этот шоколад дегустируют как и хорошее дорогое вино. Если есть такая возможность, очень советую попробовать такой шоколад. Ну а для десертов подойдет обычный "потребительский".
Ароматный кофе: http://www.livemaster.ru/topic/135331-kafe-museo-del-jamon?vr=1&inside=1
Очень красиво!)
Арина 23.05.2016
Какая вкусная коллекция!!!...
Буду очень благодарна за поддержку моей коллекции))http://www.livemaster.ru/gallery/1636805-len-mnogolikij?userGallery=1&pos=1
Aqua Dream 23.05.2016
Очень красиво и гармонично подобрано! голосую!
Поддержите пожалуйста и мою коллекцию https://www.livemaster.ru/gallery/1636257-boho-persik
Прекрасная коллекция!
Инна (klever-mm) 23.05.2016