Наливные яблочки красные кукольная миниатюра
Нет в наличии
Чудеса в ладошке
Платите бонусами
188
Белый Мыш. Валяная (войлочная) брошь, игрушка из шерсти.
Доступно для заказа
Шерстяной теремок (Лилия Грачева)
Чувства, которые не остывают
Нет в наличии
Уютия (Анастасия)
Мишка и антоновские яблочки. Картина маслом.
Нет в наличии
Живописец Валери Меценатова
акварель "Спелые яблоки"/не оформлена/
Нет в наличии
Любовь Титова "Живые акварели"
Миска эпохи бронзы
Нет в наличии
АрхаистикА (archaistic)
Лейка "APPLE"
Нет в наличии
Decor by Olga Radzievskaya
Дары осени Натюрморт фото, картина
Нет в наличии
Натали Фотонатюрморт
Тарелка декоративная Яблоки
Нет в наличии
Студия Элис
Из портфолио
Браслет из полимерной глины ЯБЛОКИ
Нет в наличии
Татьяна Паршикова (seventh-heaven)
Интерьерный веночек Весна изумруд
Нет в наличии
Tildamaster
Корзина "Яблочный спас"
Нет в наличии
Наталия (Мастерская домашнего уюта)
Комментарии (33)
🌹 🌹 🌹 🌟 🌟 🌟 ❤️ 🎉 🎉 ❤️
Это наш любимый яблочный пирог с изюмом и ромовой глазурью. Он делается на дрожжевом тесте и имеет шведские корни.
Для теста: 375г муки, 2 ст.л. сахара, ваниль, 7г сухих дрожжей (или 25г свежих), щепотка соли, 170мл молока, 1 яйцо, 1 желток, 60г сливочного масла комн. температуры.
Для начинки: 50г изюма, сахар по вкусу (1 ст.л.), яблоки сорта "Боскоп" - 3 крупных.
Для глазури: 1-2 ст.л. молока, 1 ст.л. рома, 125г сахарной пудры.
Дрожжи развести в 2 ст.л. теплой воды и дать подойти минут 10-15 в теплом месте пока на поверхности не появятся пузырьки. Смешать молоко, масло, сахар, соль и слегка подогреть. Добавить дрожжи, яйцо и 250г просеянной муки. Постепенно ввести остальную муку. Хорошенько вымесить тесто - на это уйдет примерно минут 10. Сформировать шарик, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить изюм и сахар.
Тесто еще раз вымесить и раскатать размером 25 на 45 см. Выложить начинку, оставив свободными края (2см). Сделать рулет и свернуть его в крендель. Сделать несколько разрезов по краям. Поставить в теплое место на 45 минут, накрыв влажным полотенцем. Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Охладить 5 минут и смазать ромовой глазурью. Очень рекомендую!
Спасибо!