Фруктовая коврижка: 270г холодного крепкого черного чая, 130г сахара, 1 ст.л. темного мёда, горсть орехов/фиников/чернослива, 250г муки, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого кардамона, ваниль, 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ст.л. малинового варенья, 1 ст.л. нейтрального растительного масла без запаха. Заварить крепкий чай, растворить в нем половину сахара и мёд. Я использовала 2 пакетика масала чая и каштановый мёд. Охладить. Яйцо взбить с остальным сахаром добела, добавить ваниль, варенье, растительное масло, соду и половину заварки. Ввести муку, смешанную с корицей и кардамоном, мелко порубленные финики и остальную заварку.В итоге должно получится тесто консистенции густой сметаны. Выпекать в прямоугольной форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, при 180 градусах 60-70 минут - проба на зубочистку. Через 30-35 минут накрыть коврижку пекарской бумагой, чтобы корочка не подгорела. Дать настояться два-три дня.
270г холодного крепкого черного чая, 130г сахара, 1 ст.л. темного мёда, горсть орехов/фиников/чернослива, 250г муки, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого кардамона, ваниль, 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ст.л. малинового варенья, 1 ст.л. нейтрального растительного масла без запаха.
Заварить крепкий чай, растворить в нем половину сахара и мёд. Я использовала 2 пакетика масала чая и каштановый мёд. Охладить.
Яйцо взбить с остальным сахаром добела, добавить ваниль, варенье, растительное масло, соду и половину заварки. Ввести муку, смешанную с корицей и кардамоном, мелко порубленные финики и остальную заварку.В итоге должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать в прямоугольной форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, при 180 градусах 60-70 минут - проба на зубочистку. Через 30-35 минут накрыть коврижку пекарской бумагой, чтобы корочка не подгорела. Дать настояться два-три дня.
Спасибо!
Поддержите, пожалуйста! http://www.livemaster.ru/gallery/1679837-more-zovet?userGallery=1&pos=4