06.07.2016
Жду друзей на чай, протираю рюмки))
Конкурс коллекций Марины Кожиновой http://www.livemaster.ru/topic/1880387-konkurs-kollektsij-dlya-podpischikov?&inside=0&wf=
Благодарность Мастерам и всем, кто оценит!
Благодарность Мастерам и всем, кто оценит!
Комментарии (83)
Заходите в гости!
И рюмашку пригубила,
И ягодный ликёрчик,
Хорошо, что мой узорчик
Пришёлся ко двору.
Поклон. Благодарю.
+1
Если Вы согласны, если всё прекрасно, буду ВАС благодарить за поддержку коллекции:
http://www.livemaster.ru/gallery/1701605-luchik-solntsa-zateryavshijsya-v-trave&wf=my&cp=1&userGallery=1&user_id=954393
270г холодного крепкого черного чая, 130г сахара, 1 ст.л. темного мёда, горсть орехов/фиников/чернослива, 250г муки, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого кардамона, ваниль, 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ст.л. малинового варенья, 1 ст.л. нейтрального растительного масла без запаха.
Заварить крепкий чай, растворить в нем половину сахара и мёд. Я использовала 2 пакетика масала чая и каштановый мёд. Охладить.
Яйцо взбить с остальным сахаром добела, добавить ваниль, варенье, растительное масло, соду и половину заварки. Ввести муку, смешанную с корицей и кардамоном, мелко порубленные финики и остальную заварку.В итоге должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать в прямоугольной форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, при 180 градусах 60-70 минут - проба на зубочистку. Через 30-35 минут накрыть коврижку пекарской бумагой, чтобы корочка не подгорела. Дать настояться два-три дня.
Благодарность Мастерам и всем, кто оценит!
Коллекция авторских работ: Жду друзей на чай, протираю рюмки))
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
Буду благодарна поддержке! http://www.livemaster.ru/gallery/1679837-more-zovet?userGallery=1&pos=24