Рецепт пирога: — 160 г сахарной пудры — 130 г сливочного масла комнатной температуры — 100 г яиц — 100 г свежего цельного молока — 100 г миндальной муки — 80 г пшеничной муки — 50 г картофельного крахмала — 2 лимона — 1 стручок ванили — 60 г засахаренной лимонной кожуры — 5 г кондитерских дрожжей — 2 г соли
Взбить в крем масло с сахарной пудрой в течение 5 минут. Вмешать в крем тёртую цедру лимонов, соль, ваниль и мелко натёртую засахаренную лимонную кожуру. Добавить яйца по одному, придать смеси однородность с помощью миксера на малых оборотах. Просеять муку, крахмал и пшеничную муку, добавить молотые миндальные орехи (или миндальную муку). Добавить в массу тонкой струйкой молоко, чередуя со смесью муки, дрожжей и миндаля. Готовое тесто залить в форму диаметром примерно 18-20 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную кукурузной мукой. Выпекать при температуре 160°C примерно в течение часа. Дайте пирогу остыть и выложите его из формы на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Спасибо, Ирена!
— 160 г сахарной пудры
— 130 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г яиц
— 100 г свежего цельного молока
— 100 г миндальной муки
— 80 г пшеничной муки
— 50 г картофельного крахмала
— 2 лимона
— 1 стручок ванили
— 60 г засахаренной лимонной кожуры
— 5 г кондитерских дрожжей
— 2 г соли
Взбить в крем масло с сахарной пудрой в течение 5 минут. Вмешать в крем тёртую цедру лимонов, соль, ваниль и мелко натёртую засахаренную лимонную кожуру. Добавить яйца по одному, придать смеси однородность с помощью миксера на малых оборотах.
Просеять муку, крахмал и пшеничную муку, добавить молотые миндальные орехи (или миндальную муку). Добавить в массу тонкой струйкой молоко, чередуя со смесью муки, дрожжей и миндаля.
Готовое тесто залить в форму диаметром примерно 18-20 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную кукурузной мукой. Выпекать при температуре 160°C примерно в течение часа.
Дайте пирогу остыть и выложите его из формы на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Коллекция авторских работ: Итальянский лимонный пирог
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>