Спасибо большое всем !!! За комментарии и внимание!!! Отдельное спасибо ,Лоре !!! Это потрясающе у Вас талант рассказчика ,столь интересно и увлекательно ВЫ делитесь своими знаниями и впечатлениями!!! Спасибо большое ! Очень верю ,что Вы делитесь такими повествованиями с более широкой аудиторией ! Это -замечательно! :-)
Любите ли вы тыкву так, как люблю её я? Наверное, вряд ли, а вот я её просто обожаю)) Да-да, именно так, и это всё опять же благодаря моей бабушке, которая пекла нам божественный тыквенный штрудель из мускатной тыквы с сахаром и маслом из семечек. А какой стоял аромат в доме, это не передать словами. С тех пор я просто не могу равнодушно относиться к тыкве. Люблю ее в супе-пюре (классика!), тёплых салатах с козьим сыром или куриной печенью, рагу и гуляше (австрийский шпециалитет), песочном тесте на тыквенных семечках, штруделе (вне конкуренции!), пряниках, пончиках, кексах, оладьях, крем брюле, хлебе... Кажется, этому списку не будет конца)) Посетите Австрию и вы попадете в настоящий тыквенный рай. Осенью, когда едешь по направлению к Праге, все поля усеяны ярко-оранжевыми и желтыми красавцами. В основном это тыква, используемая для приготовления масла. Вы пробовали когда-нибудь масло из тыквенных семечек? Оно божественное! Изумрудно зеленое с восхитительным ароматом и пряным вкусом. С ним я согласна есть даже простой зеленый салат! Помимо масляных сортов есть тыквы для Хэллоуина, ореховые и мускатные, Хоккайдо и ещё масса всяких экзотов, ну, например, "кривая шея", "тюрбан", "синий балет", "уфо", "тетсукабухи", "розовый банан" (кстати, гигантские экземпляры эти розовые бананы! хэллоуины даже рядом не стояли!), "спагетти" и так далее. Некоторые из них служат исключительно как декоративные объекты, но большинство всё-таки съедобны. Нужно сказать, что и здесь отличия во вкусе, аромате, сладости и сочности от сорта к сорту очень большие. В деревеньке неподалеку можно не только посмотреть на выставку всех местных сортов (а их около 40!), но и взять брошюрку с описанием и назначением каждого из них плюс списочек рецептов. Там же можно отведать тыквенное пиво, гуляш, суп, ньокки, пироги, кексы - всё разумеется с тыквой. Ну и купить пару ящичков этих красавцев. А в прохладном месте они могут хранится практически до нового сезона.
Посетите Австрию и вы попадете в настоящий тыквенный рай. Осенью, когда едешь по направлению к Праге, все поля усеяны ярко-оранжевыми и желтыми красавцами. В основном это тыква, используемая для приготовления масла. Вы пробовали когда-нибудь масло из тыквенных семечек? Оно божественное! Изумрудно зеленое с восхитительным ароматом и пряным вкусом. С ним я согласна есть даже простой зеленый салат!
Помимо масляных сортов есть тыквы для Хэллоуина, ореховые и мускатные, Хоккайдо и ещё масса всяких экзотов, ну, например, "кривая шея", "тюрбан", "синий балет", "уфо", "тетсукабухи", "розовый банан" (кстати, гигантские экземпляры эти розовые бананы! хэллоуины даже рядом не стояли!), "спагетти" и так далее. Некоторые из них служат исключительно как декоративные объекты, но большинство всё-таки съедобны. Нужно сказать, что и здесь отличия во вкусе, аромате, сладости и сочности от сорта к сорту очень большие.
В деревеньке неподалеку можно не только посмотреть на выставку всех местных сортов (а их около 40!), но и взять брошюрку с описанием и назначением каждого из них плюс списочек рецептов. Там же можно отведать тыквенное пиво, гуляш, суп, ньокки, пироги, кексы - всё разумеется с тыквой. Ну и купить пару ящичков этих красавцев. А в прохладном месте они могут хранится практически до нового сезона.
Приглашаю в гости:-)