Медовый грушевый пирог: 4 спелые груши, 4 яйца, 200г меда, 200г муки, пакетик разрыхлителя (7г), 150г мягкого сливочного масла. Духовку разогреть до 200 град.. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать пополам и бланшировать в кипящей воде пару минут в зависимости от спелости груш. 3 ст.л. меда вылить на сковороду, дать закипеть при постоянном помешивании и чуть поварить до загустения. Вылить на дно формы. На грушах сделать надрезы и выложить их на мед. Оставшийся мед взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя яйца по одному, затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто, без комочков. Вылить его поверх груш, убавить температуру в духовке до 180 град. и печь пирог около часа. Перевернуть пирог и подавать еще теплым.
Всем спасибо за комментарии и Ваши работы! По поводу комментария о привлечении меня к ответственности за данную коллекцию могу ответить, что ничего криминального я в ней не вижу. Часть работ действительно написана по мотивам мастер-класса Елены Ильичевой, и это не скрывают авторы, часть работ - чем-то схожи с работами Елены Ильичевой, а часть - вообще к ней не имеют никакого отношения. А название коллекции - это мое отношение к собранной коллекции и, кстати сказать, - к замечательным работам! Если кого то обидела названием коллекции - приношу свои извинения!
4 спелые груши, 4 яйца, 200г меда, 200г муки, пакетик разрыхлителя (7г), 150г мягкого сливочного масла.
Духовку разогреть до 200 град.. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать пополам и бланшировать в кипящей воде пару минут в зависимости от спелости груш. 3 ст.л. меда вылить на сковороду, дать закипеть при постоянном помешивании и чуть поварить до загустения. Вылить на дно формы. На грушах сделать надрезы и выложить их на мед. Оставшийся мед взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя яйца по одному, затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто, без комочков. Вылить его поверх груш, убавить температуру в духовке до 180 град. и печь пирог около часа. Перевернуть пирог и подавать еще теплым.
Нравится!!! ГОЛОСУЮ +1
буду благодарна за поддержку
http://www.livemaster.ru/gallery/1771217
http://www.livemaster.ru/gallery/1769607-glaz-zlato-karij-omut - загляните и вы ко мне, если не сложно) спасибо!