Подкрадывается солнечная и золотисто-зеленая осень. А вместе с ней хочется уютности и пирогов с горячим чаем. А так как сейчас идет тыквенный флешмоб, мой рецепт вам)) Жаркое из говядины с тыквой и тёмным пивом. Этот рецепт напоминает говядину по-бургундски - тыква дает сладковатый привкус, но вместо красного вина здесь используется темное пиво. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус - густым и насыщенным. Для меня это идеальной блюдо для осени. Думаю, любители тыквы меня поймут)) 500г говядины (для гуляша), 1-2 луковицы, 3 зуб. чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. кориандра, 3 лавровых листа, 1 ст.л. муки, соль, перец, 500мл темного пива, 1 банка томатов в собственном соку, 300г тыквы (Хоккайдо). Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и тоже слегка обжарить. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленно огне при закрытой крышке. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до мягкости тыквы. Готово))
Поддержите, пожалуйста, мою коллекцию
http://www.livemaster.ru/gallery/1775075-garmoniya-v-dome?userGallery=1&pos=1
Жаркое из говядины с тыквой и тёмным пивом.
Этот рецепт напоминает говядину по-бургундски - тыква дает сладковатый привкус, но вместо красного вина здесь используется темное пиво. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус - густым и насыщенным. Для меня это идеальной блюдо для осени. Думаю, любители тыквы меня поймут))
500г говядины (для гуляша), 1-2 луковицы, 3 зуб. чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. кориандра, 3 лавровых листа, 1 ст.л. муки, соль, перец, 500мл темного пива, 1 банка томатов в собственном соку, 300г тыквы (Хоккайдо).
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и тоже слегка обжарить. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленно огне при закрытой крышке. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до мягкости тыквы. Готово))