Шоколадно-кофейный крем: 150 мл молока, 100г кофейных зерен, 1 яйцо, 200г сахара, 250г сливочного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. какао порошка. Для этого крема важно брать масло очень хорошего качества! Оно должно быть комнатной температуры. Вскипятить молоко с кофейными зернами, убрать с плиты и дать настояться 15-20 минут, процедить и охладить. Молоко смешать с яйцом и процедить через сито. Добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить еще пару минут до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить добела - минут 5. После этого добавлять молочный крем по ложке, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль, коньяк и какао порошок, еще раз взбить.
Для этого крема важно брать масло очень хорошего качества! Оно должно быть комнатной температуры.
Вскипятить молоко с кофейными зернами, убрать с плиты и дать настояться 15-20 минут, процедить и охладить. Молоко смешать с яйцом и процедить через сито. Добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить еще пару минут до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить добела - минут 5. После этого добавлять молочный крем по ложке, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль, коньяк и какао порошок, еще раз взбить.
Ням....
Коллекция авторских работ: Легкий Шоколадный Десерт
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>