31.01.2017
Грушевый рай
Вот пара груш, которых сорт «дюшес».
Вот и оса, которая кружится.
И девочка – ту мякоть, что душиста
«дюшеса» с неземным блаженством ест.
(Александр Плевако, 2004, отрывок)
Вот и оса, которая кружится.
И девочка – ту мякоть, что душиста
«дюшеса» с неземным блаженством ест.
(Александр Плевако, 2004, отрывок)
Комментарии (41)
4 спелые груши, 4 яйца, 200г меда, 200г муки, пакетик разрыхлителя (7г), 150г мягкого сливочного масла.
Духовку разогреть до 200 град.. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать пополам и бланшировать в кипящей воде пару минут в зависимости от спелости груш. 3 ст.л. меда вылить на сковороду, дать закипеть при постоянном помешивании и чуть поварить до загустения. Вылить на дно формы. На грушах сделать надрезы и выложить их на мёд. Оставшийся мёд взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя яйца по одному, затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто, без комочков. Вылить его поверх груш, убавить температуру в духовке до 180 град. и печь пирог около часа. Перевернуть пирог и подавать ещё тёплым.
Фрукты - настоящее чудо