Французское сливочное мороженое - пломбир (от французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombieres-les-Bains)) считается лучшим в Париже: https://www.livemaster.ru/item/12998293-ukrasheniya-kole-morozhenoe-so-vkusom-fialki А лучшим в мире - советское! Его славу определил ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое», который был введен 12 марта 1941г. и который можно назвать одним из самых жестких стандартов в мире. Отечественное мороженое выпускалось без применения консервантов, было вкусным и экологически чистым. К тому же стаканчики, брикеты и эскимо по всей стране изготовлялись по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! Ярко выраженный молочный вкус - вот то, что отличало советское мороженое. И стоило оно: молочное 9 коп., фруктовое 7 коп., шоколадное «эскимо» малое 11 коп., большое 22 коп.. К сожалению, вкус настоящего советского лакомства остался в воспоминаниях старших поколений.
Заходите в гости!
:-)
Отличная коллекция, мой Вам голос!
Красота!! + мой голос!!O:-)O:-)O:-)O:-)
надеюсь на взаимность
https://www.livemaster.ru/gallery/2246755-luchik-sveta
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
O:-)O:-)O:-)
Голосую!