25.04.2018
Мёд - очень странный предмет...
"Но мед - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мед (я никак не пойму, в чем секрет!)...
Мед - если есть, то его сразу нет!"
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мед (я никак не пойму, в чем секрет!)...
Мед - если есть, то его сразу нет!"
Комментарии (22)
Самая сладкая коллекция!
3-4 крупные сладкие груши, упаковка бездрожжевого слоеного теста, лучше в рулоне, горсть миндаля, горсть орехов кешью, 2-3 столовые ложки мёда (лучше гречишного), гвоздика, корица, сахар.
Разморозить тесто. Орехи прокалить на сухой сковородке и истолочь. Смешать с мёдом.
Приготовить сироп из 1-1,5 воды, сахара (по вкусу), корицы и 3-4 гвоздичек - всё это закипятить.
Груши почистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть сердцевину и сбрызнуть соком лайма или лимона. Положить в кипящий сироп, варить минут 5. Вынуть, откинуть, чтобы сироп стёк. Половинки груш наполнить смесью орехов и мёда.
Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Если тесто не в рулоне, а в пластах, полоски получатся короче - на каждую половинку груши берем по две.
Каждую грушу запеленать полоской. Смазать верх оливковым маслом или взбитым белком, выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать 15 минут при 180-200 градусах. Это блюдо можно готовить и в пост!
http://www.livemaster.ru/topic/135331-kafe-museo-del-jamon?vr=1&inside=1
https://www.livemaster.ru/gallery/2575577
https://www.livemaster.ru/gallery/2608363