20.06.2013
Знаменитость. Петр Мамонов...
Петр Мамонов теперь все больше походит на отца Анатолия, которого сыграл в фильме «Остров». Живет в глухой деревне, молится, общается с Богом больше, чем с остальным миром. И лишь изредка дает концерты, на которых играет любимый рок-н-ролл. Скандалист и провокатор в прошлом, основатель одной из лучших в СССР рок-групп «Звуки Му» очень изменился.
...
Комментарии (57)
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
спасибо за нашу...неожиданно и приятно ))))
таперича - картинка целостная
Танюшка, дык и хАрАшо ))))) харашо што попыталась.... много ж ведь хто прочитал
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
а подИ знай - может и в сей-час такие умозаключения проскакивают
Виктория ))) и опять ага )))) давненько как-то разговор у нас с мужей был...пришли к выводу, што борьба против системы подтверждает наличие этой системы....примерно так и тут ))))) патома где-то у святых отцев прочла, што каждый атеист, есть суть - верующий....
Маринушка, спасибо прибольшущее за тему такУ )))) взаправдешну будет нюра ышо ждать....началсо прибыточн-гостевой сезон, но интересности сборочные всё равно отыщет нюра
И разглагольствовать уже нет сил на эту тему - всю мою жизнь я на это потратила.
Радует вот что - Танин и Викин комментарии...Все совершенно так.
Неверующих нет. Если атеизм и случается с кем-то, то со временем непременно проходит.
Слава Богу...
Спасибо сердечное, девочки. Сегодня было не до Ярмарки.
А только луче вас мне бы тут все равно не сказать!
А ещё один мудрый человек ( поэт, философ, успешный в социальном плане( как говорится - птица высокого полёта), и самый что ни на есть христианский христианин, искренний, открытый) в нашем разговоре как-то на мою ремарку по теме "верующие-неверующие" сказал: "Неверующих вообще нет. "
и ТАК он это сказал.., что подумавши, пришёл внутренний ответ: "А ведь действительно! " И посмотревши и присмотревшись на, и к своему окружению, и даже на откровенно заявляющих "Я - материалист(ка) " увидела я по делам их - верят.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/hud/4837/forum/f1/
может кому интересно станет.....
:-)
фильм-то уже кУльтовый...и даже "за рамки"...)))
но вот как-то обратилось внимание на такие буквы...просто они показывают ышо и нечто совсем другое...то ли в прошлое головушкой окунаешьсо, то ли в стопор туманно-задумчиво-вопрошающий уходишь...плохо-хорошо - нюре точно не судить ))) но есть над чем подумать - однозначно ))))
...Тем не менее посетители его считают святым человеком, а он над ними зачастую издевается. И эти диалоги с Дюжевым о Каине и Авеле, горестное вопрошание, почему бог его отмечает. Скажите, чем он его отмечает? Что, собственно чудесного сотворил «святой» старец в течение фильма? Посоветовал женщине продать все хозяйство и имущество и поехать (во времена СССР!) поискать мужа ГДЕ-ТО во Франции? Это похоже на практики Грабового – «ваш муж оживлен где-то в Автралии, мы точно не можем сказать где»? Помог мальчику, у которого гниет бедро и не помогли четыре операции? Из чего это видно? Что мальчик сделал пару шагов после того как у него отобрали костыли? Что-то не видно было, чтобы он бегал. Наплел женщине, что ее не выгонят с работы за опоздание? А где видно, что это не лапша на уши? Исцелил бесноватую дочь адмирала?(Адмирал тот еще ду…дак - вместо того чтобы найти достойного психиатра, да тут и психотерапевт сгодился бы). Мы видим, только то, что она успокоилась и абсолютно не факт, что она не взбесится назавтра опять. Во время просмотра я поймал себя на мысли, что Мамонов прекрасно сыграл бы другого «святого старца» - Распутина, видно «чудеса» отца Анатолия навеяли. А мысль о том, что убийца и предатель много лет в советские времена скрывался среди священнослужителей, когда половина попов были стукачами НКВД (позже – КГБ) вообще переводит фильм в жанр ненаучной фантастики. Канал «Россия» тоже постарался добавить фильму духовности – как перемежая показ рекламой шампуня и таблеток, так и помещая во время фильма поперек экрана рекламные слоганы завтрашних передач. А хотите получить огромный заряд духовности, доброты, любви к ближнему (при чем без всякой поповщины) – посмотрите фильм «Хористы», а не Лунгина. Ставлю 6 только из-за блистательной игры Мамонова. А фильм плохой.
"Эх, нехило быть духовным - в голове одни кресты" Б.Б.Гребенщиков Фильм «Остров» вышел достаточно давно, но посмотрел его только вчера по ТВ. Причин тому несколько. Одна из них состоит в моем отношении к Лунгину как к художнику. Люблю только «Такси-блюз» и то из-за блестяще-филигранной игры Петра Николаевича Мамонова. Могу ошибаться, но по-моему в адрес известного в свое время писателя Леонида Андреева кто-то из добрых коллег-современников (Горький?) сказал: «Голос сильный, но противный». Это определение как нельзя лучше передает мое отношения к Лунгину. Все фильмы, которые я видел, заставляют думать, что Лунгин считает окружающий его мир довольно-таки гнусным местом в котором живут, в основном, соответственно гниловатые людишки. После любого из его фильмов возникает желание помыться как следует. Даже после комедии «Бедные родственники». В общем, чернуха по максимуму. Вторая причина была в том, что слышал восторженные отзывы о его (фильме, а не Лунгине) потрясающей глубине и духовности от людей, скажем так, недалеких. Бывают идеи ничтожные, но выраженные высокопарным штилем, как выше было сказано в одном из отзывов ранее. И вот посмотрел. Сказать, что это высокодуховное и глубокое кино все равно, что назвать Акунина классической русской литературой. Все признаки есть, а сути нет. Местами есть неплохие диалоги, блистателен Петр Николаевич, неплох Сухоруков, вял и инороден Дюжев. Что еще имеем? Гнетуще-свинцовые волны, максимально зачерненная картинка. Соловки в изображении Лунгина просто отвратительны. Главный герой – патологический трус. В начале фильма – безобразно истерическая сцена с немцами (и актер и режиссер явно перегнули палку). Весь остальной фильм герой истерически боится того что с ним будет после смерти в наказание за то, что он сделал из страха в начале. Причем ни раскаяния, ни самонаказания за предательство и убийство я не увидел – а только животный страх горения в геенне огненной (вспомните его истерический вопль «Меня за собой в ад утянуть хочешь?!») за содеянное и попытки купить себе прощение по-католически мазохистским самоистязанием (причем, как в конце выяснилось, бесполезным. Хотя тут можно поспорить – ведь в душе своей он согрешил.). Ведь неспроста настоятель говорит с ним о схиме. Весь этот истерический фантизм и аскетизм (причем он навязывает его окружающим – по-подлому втихаря сжечь в печке сапоги пожилого человека с больными ногами, оставив его в одних носках, причем в Соловках и не летом – это очень духовно и по-христиански). В общем, создается ощущение, что каким говном в начале фильма он был, таким и остался, только теперь с христианско-подвижническим уклоном. Вот только спаньем на углях и отказом от теплого одеяла мир в душе не купишь, впрочем герой это понимает и говорит об этом...
"Очень хотел посмотреть этот фильм, так как все друзья настоятельно советовали это сделать.Смотрел его недавно, уже в 2010 году.
Что сказать... Последние полчаса фильма я каждую минуту смотрел на счётчик времени-скоро ли конец.Фильм ставит очень серьёзные вопросы, не спорю.Но кто сказал, что фильм о вере и грехе-это беспрестанные рясы, кресты, молитвенные бормотания, дико горящие глаза и поклоны? А здесь половина( если не больше) экранного времени состоит из вышеупомянутых элементов.Игра актёров? Да, в целом хорошо.Хотя Мамонов вообще не играет-он такой юродивый и есть.А главное, сюжет фильма ни разу не заставил переживать за героев.Ни разу я не сказал сам себе: " Чёрт, не угадал!" Ни разу режиссёр и сценарист не обманули меня-хотя, смотря хороший фильм, я сам обманываться рад.Всё предсказуемо до тоски: совершенно понятно, что товарищ, которого якобы убили немцы, на самом деле выжил и ещё появится в финале.Совершенно очевидно, что они с монахом будут разговаривать об этом и что монах будет прощён.Абсолютно предсказуема после этого его смерть, вернее, добровольный уход.Верх предсказуемости в фильме-сцена с монахом и игуменом( Сухоруковым)- с сапогами и ковриком( или не ковриком-уже не помню).Конечно же, монах должен был преподать игумену урок настоящего иночества с отрешением абсолютно ото всех земных благ-такие сюжеты можно найти в любом житии святого.Только возникает вопрос: какое право имеет этот монах, отягощённый тяжким грехом, учить таким образом игумена, у которого, скорей всего, такого греха за душой нет? И ещё: если нам показывают провидца, тогда почему он не провидит собственное будущее, то есть финал фильма?Смотреть неинтересно будет? Так и так неинтересно, братцы! Скука смертная! Штамп на штампе и штампом погоняет.Жалкая попытка сыграть в мяч, оставленный Тарковским.Только мячик этот уже занят-им Сокуров играет, а не Лунгин."
Критику бы почитала, чтобы тоже умилиться.
а когда нет страха - то остаётсо только окончательно признатьсо себе в своих грехах и принять себя....тогда нет дискомфорта и наступает настоящность с совместной радостью и Любовью ко всему ))))
"...все грешники...живи как живёшь, только греха большого не сотвори..."
это не есть руководство к действию (хотя.....) но опорой может быть ))))))))
согласна с Таней - он был готов... ))))
третьего дня, случайно нарвалася нюра на одну рецензию-критику к фильму )))) читала прям с "умилением" слёзно-удивлённым за человека того...цельная пропасть...если найду те буквы, то кину
будет нюра ышо ждать сборок таких вот )))))
Ведь Вы свою любовь ОВЕЩЕСТВИЛИ!!!
Полагаю, популярное изделие...?
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
Вика...и мне! Даша - надо посмотреть.
Оксана! У меня аналогичное желание!
А у Вас - ЖЗЛ...
"Остров" неизгладимое впечатление оказал...
"Царя" боюсь смотреть, боюсь не выдержать...
Алексей! какой же он...настоящий...до того, что немного неловко...
"Царь" или "Остров"...
И я не представляю, мог ли это вообще сыграть лучше в стандартном смысле профессиональный актер, вообще другой судьбы человек...
http://www.youtube.com/watch?v=3qVBAqbBaqM
http://www.youtube.com/watch?v=MnhacMVkbpQ
Ань, и еще много с кем...
Танечка! Я это очень хорошо понимаю.
Аня! Вот это вас с Мамоновым роднит по-настоящему, ага?
Марина, спасибо за коллекцию!!!!
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
Леша! Не открывается ссылочка...(((
http://www.youtube.com/watch?v=6o5HdNj1m_c
Спасибо! Коллекция - супер!!!
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>